走进病毒世界
读《病毒世界历险记》有感
谈到细菌和病毒,你一定会毛骨悚然吧!因为它们常使人们患上各种疾病,给人们带来痛苦,甚至夺去人们的生命。
可是,你知道吗?细菌和病毒中也有“好人”,有许多细菌和病毒对人们是有益的哦!比如说:做馒头、面包用到的酵母,能够治病的青霉菌;能帮助我们消化食物的乳酸菌;能吞噬有害细菌的名为“噬菌体”的病毒??
什么,说我吹牛?我可没瞎说,我可是有真凭实据的。不信,你去看看《病毒世界历险记》。这可是我最喜欢看的书,一般人我还不告诉他呢!《病毒世界历险记》共有两册,以漫画
我的世界有没有病毒
的形式通过一个个小故事生动形象地向我们介绍了有关病毒和细菌的知识。故事的主人公智伍、皮皮、和医学志愿者一起前往原住村部落。他们遇到了带病毒的野猪,患禽流感的鸭子,和病毒的自然宿主鬣狗??最后,他们有没有逃过这片危险的病毒丛林呢?赶快去看《病毒世界历险记》吧!你一定会被它深深吸引,不由自主地爱上它。
噢,忘了告诉你了,这本书不仅故事情节引人入胜,而且还很实用。它能让你科学地生活,尽量减少细菌和病毒的侵害。它告诉我:人们手上的病毒活动时间是三小时以上,至少三小时洗一次手,可以预防通过手传染疾病;病毒在高温下会被破坏,高温蒸煮过的物品是安全的;病毒可以通过飞沫传播,在人多密闭的空间容易感染病毒??知道了这些有关细菌和病毒的知识,我就可以“百毒不侵”啦!
好了,不和你多说了,我要继续走进我们未知的病毒世界,去探寻细菌和病毒的秘密了。我要让那些可恶的细菌和病毒再也不能兴风作浪;让我们人类远离疾病和痛苦;让健康和快乐永远与我们相伴!