一年级作文:我爱笔记本电脑
我喜欢笔记本电脑,因为它给我带来了许多乐趣和方便。
笔记本电脑,顾名思义,就是比普通电脑小,跟笔记本差不多大,便于携带,可麻雀虽小,五脏俱全,什么音响啊,鼠标啊,主机啊全都有。
笔记本电脑虽小巧,可转速非常快。上个Q,台式电脑一般是四十秒到一分钟才能登录完毕,可笔记本电脑三十秒就搞定了。而且笔记本电脑性能也比较稳定,不容易发生程序冲突和错误。笔记本电脑还给了我学习上很大的帮助呢!有一次,老师布置我们写出日积月累里面的名句的意思。我准备写这项作业的时候,忽然停电了。我查不了句意了,明天可要上交的呀!我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里来回踱步。我无意中看见了爸爸桌子上的笔记本电脑,我眼前一亮。我从爸爸的电脑包里翻出无线网卡,打开笔记本电脑查起资料来。用久了那如老牛拉破车的台式电脑,再用像风一样的笔记本电脑,真是像先骑自行车再坐汽车啊,那感觉就是爽!我噼哩啪(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:作文我的笔记本电脑)啦按了几个键,答案就出现在眼前了。我急忙将答案抄在作业本上,然后玩起了电脑游戏,真过瘾……
笔记本电脑方便快捷、功能齐全,是我学习、生活的好帮手!