小番茄观察日记
小番茄
观察日记
义乌市后宅小学 203班 徐佳萱
3月12日 星期三 晴天
我和妈妈买了两株小番茄苗,我们拿来了泡沫箱,然后派爸爸去外面挖土。装满了整个箱子,我拿出小铲子挖出了两个洞洞,种上了小番茄。浇上些水,我心想:小番茄快快喝水赶紧和我一起长大。
3月26日 星期三 晴天
放学回家,我突然发现小番茄长高了,而且长得点儿弯。我赶紧叫来妈妈,妈妈看了看,拿出把剪刀剪了几根枝桠,小番茄就又变直了。我心里真为他感到高兴。
4月4日 星期五 晴天
今天小番茄的叶子卷起来了,干巴巴得,好像生病了。肯定是今天天气太热了,我心想:一定是太阳太猛烈了,以后要记得中午把小番茄搬到家里面,并且早晚给它们浇水。
4月10日 星期四 晴天
今天,它们开出了花骨朵,我真是太高兴了!
5月3日 星期六 阴天
我刚起床妈妈就告诉我说:“小番茄开花了。” 我高兴地跑了过去,真的诶!一朵,两朵……
像一个个小喇叭,可爱极了。