我爱秋天 小学生作文
我爱秋天
我喜欢阳光明媚的春天,烈日炎炎的夏天,大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还是硕果累累的秋天。
秋姑娘飞过天空,天一下子变得湛蓝湛蓝的,像一望无际的大海。湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,像在大海中航行的小船。
秋姑娘落在树林里,给树林换上了秋装,树叶纷纷扬扬地落下,像翩翩起舞的蝴蝶。我们来到公园,捡起一片片叶子,带回家做成一幅幅美丽的叶子拼画。
秋姑娘来到果园里,石榴咧开嘴笑个不停;一串串紫葡萄挂在架上,让人垂涎欲滴;柿子像一盏盏黄灯笼;橘子躲在绿叶里,正乐着呢!
秋天真美啊!我爱秋天!
我爱秋天的田野
“我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是大-麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是?告天子?也叫?云雀?专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是?红点颏?,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!