同自己谈话
清晨,刚刚从床上爬起“Hi,你好!”我对她说,“你看,天气多么晴朗,又是崭新的一天,你可不要把这一天白白地荒废掉哦!”她笑着对我讲道。我重重地点点头:“嗯!” “你长得壮吗?”四肢问道。“哦,我想不,如果我够强壮的话,为什么体育测试总要补考呢?我回答。”所以你不能靠我生活,对吗?”他们问。“对的,粗重的体力活我是受不了的,我甚至连一袋大米都扛不动!”我更加沮丧了。
“你聪明吗?”大脑问道。“哦,我想不如果我够聪明的话,也就不会考试失败了吧,更不用在这唉声叹气了呀!”我回答道。“所以你不可能去经商,对吗?”“对的,如果去经商,我一定会赔得倾家荡产的”我近乎绝望了。
“那你有理想吗?”心问到。“当然!”我不假思索地回答。我一直想成为一名学识渊博的人,一位学者。这是我一直以来的梦想啊!“”那你还等什么呢?一个有理想的人是决不会轻言放弃的呀!心说。我几乎一下子把他提到了嗓子眼。“对呀!一次小小的失败算得了什么呢。古语说“勤能补拙”,这句话,我怎么会一时间忘了呢“我似乎又看见了一线希望。 “沙沙沙~ ~ ~”屋子里很静,只有钢笔在纸上写字的声音,一小时…两小时… …我已经被时间折磨得腰酸背痛了,我放下笔,伸了个懒腰,心里盘算着:现在刚刚12:30,先睡个午觉,下午再做其他的工作也不迟。可就在这时,她突然跳入我的视线,她厉声批评我道:“不!你上午的学习任务还没有完成,你还不能睡觉!如果你一直这样拖拖拉拉地做事,你将来就会形成拖拉的性格!”我没有说什么,只是乖乖地回到桌旁,继续完成我的工作。
到了夜晚,她又问我:“这一天你过得怎么样?”“很充实,”我回答,“一整天我的心情都很好,不但按时完成了学习任务,而且保证了效率。这多亏我有了你这个好朋友呀~ ~ ~哈哈!”“哈哈哈~ ~ ~ ~ 晚安!”
夜已深了,而我屋里的灯仍然亮着。我深信,失败不会总伴随着我,黎明将在最黑暗之后来临。
原来,同自己谈话感觉是这么好呀,她使我勇于面对和改正自己的缺点,使我更加自信,更加坚强。同自己谈话,真好。
同自己谈谈话,这会让你去发现、了解、真正地认识镜子背后那个真实的你。