当妈不简单
学习是一项艰苦的劳动,除了学校和孩子的努力,家长同样责无旁贷,下面的内容,记录了一位母亲,教育孩子的一段心路历程,看完之后,真地感觉到,当妈,不简单!
“想要帮助孩子,良好的亲子关系,是一切的前提”
大家都有被孩子气的抓狂的经历
吧?如果你没有,那不是你不正常,就是孩子不正常。在孩子成长过程
中,这样的插曲、桥段是必须的情节。作为当事人,你肯定烦得要死,甚至当时咬牙切齿作为旁观者,这一切在每个家庭、每个人身上确是都发生过的,你也不另外。只不过发生这种情况的处理结果不同罢了,功力深的父母,能化干戈为玉帛,将“战场”变成孩子大人共同成长的“竞技场”;功力浅的,最惨的结果就是大人孩子
一起“沦陷”。。。。孩子自暴自弃、家长甩手不管了!
每当看到这种情况,我就心生“战斗意识”------这些小兔崽子要是咱们搞不定,你不觉得这妈当的很郁闷吗?既然生了他(她),就要教养他成人。不管愿不愿意,这是命中注定的责任了。天将降大任于斯人
也。。。。。遇到教子困境,咋办?又不能“退回去”,没地退了,只能“明知山有虎,偏向虎山行”。学习!学习!再学习!用思想武装自己、用理论强大内心,再说,还有群里这么多家长呢,大家都是一个船上的,一
个工种,没啥可怕的,别人当得了妈,咱也能当!尽力就好!
在学习做妈妈过程中,你会发现,这工种也不错,酸甜苦辣,既痛苦也有幸福,其实细想想,人生不也如此吗!既然这妈当也得当,不当也得当,俺觉得,不如就痛痛快快用心当吧!亲爱滴们,您觉得呢?如果想通了,想开了,心情就会豁然开朗,再遇到小兔崽子气得你要死的时候,咱就嫣然一笑:呵呵,小样,和你妈我来这个,孩子都会气当妈的,你不就是考验你妈我的“当妈功力”如何吗?我继续修炼,这一生,我都是你妈!还得让你爱上你老妈。
俺觉得,有这种心态,当妈定能
成功!当妈的感觉才会更好! 其实,当妈的感受,不取决于孩子,取决于妈妈本身。
二 (修炼,一生一世的事)
写下这个题目,自己都觉得有
点矫情。但,这是我今早儿的真实感受,就尊重自己的真情实感吧!