当个好妈妈不容易 (1)
当个好妈妈不容易
当个好妈妈不容易!好妈妈要美若天仙、貌美如花,穿着要大方得体,不能太花哨、也不能太淡雅;妆术要自然典雅,不能太浓妆艳抹、也不能太无精打采;饰品要恰到好处,不能太奢华、也不能太朴素,要做孩子心目中的最美妈妈!
当个好妈妈不容易!好妈妈要博学多才、能文能武,知识面要广,上至天文地理、下至鸡毛蒜皮,无所不知、无所不能,能顺利回答出孩子的“十万个为什么”,能够和孩子斗智斗勇,让孩子心服口服!
当个好妈妈不容易!好妈妈要孝敬长辈、爱护小辈,给孩子做学习的榜样,使孩子从小就重视亲情、珍惜友情、尊老爱幼、尊师重教,成为一个好品德的好孩子!
当个好妈妈不容易!好妈妈要烧得一手好菜、煲得一手好汤、收拾一个美家、合理搭配全家人的饮食、生活和作息安排,使一家人身体棒棒、吃啥啥香!
当个好妈妈不容易!好妈妈要成为一个好医生、好护士,孩子的头疼脑热、拉肚子、咳嗽感冒等小毛病,一律要早发现、早治愈,督促孩子按时吃药、带着孩子及时去医院就诊,使孩子早日康复!
当个好妈妈不容易!好妈妈要成为心理辅导师、体能锻炼师、励志培养师,当孩子有挫折的时候,要鼓励、要分析,使其迎难
而上;当孩子有矛盾的时候,要排解、要耐心,使其化敌为友;当孩子有进步的时候,要表扬、要激励,使其愈战愈勇!
当个好妈妈不容易!好妈妈要成为收集情报、制定各种培优方案、联系老师孩子的“超人”,不辞劳苦、风雨无阻,为了孩子的好成绩、好特长,放弃休息、放弃玩乐,一陪到底!
当个好妈妈不容易!好妈妈要成为理财师,既会赚钱攒钱,又会花钱用钱,把家里有限的资金发挥到无限的孩子衣食住行、教育学习等等方面,让孩子的学习和生活无后顾之忧!
当个好妈妈不容易!好妈妈要做好爸爸和好孩子的好帮手,都说父子是天敌,妈妈要把爸爸的巴掌和孩子的眼泪降到最低化,让他们和谐相处、融为一体!
当个好妈妈不容易!好妈妈要温柔、要宽容,要做孩子的挡风伞、避风港,要善于倾听孩子的心声,要善于分析孩子的喜怒哀乐,发现孩子的思想变动,做孩子心目中的完美好妈妈!
好妈妈们,加油吧!