蓝天草地的画法
蓝天草地的画法: 第一步:选择矩形工具,笔触选择 黑,填充颜色选择过渡颜色。
第二步:单击窗口菜单,选择“混色器面板”,调整颜色为白色到浅蓝色过渡,如下图:
第三步:在场景中画一个和画布一样大小的矩形。 第四步:选择颜料桶工具
第五步:选择矩形工具, 把从上往下填充,过渡颜色效果为上蓝下白。
第六步:使用选择工具,把草地拖出一个向上的弧线。
第七步:去除黑边,单击修改-组合,蓝天和草地就画好了!
野花的画法:
第一步:插入新图层,修改名称为“野花”。
第二步:选择椭圆工具,笔触选择黑色,填充颜色选择 过渡色,在画布上画一个椭圆。
第三步:单击颜料桶工具,调整过渡颜色(自己选择),从上向下拉,填充出一朵花瓣的形状,删除黑边。
第四步:选择任意变形工具,选中花瓣,把中心圆点拖拽到花瓣下方。
第五步:单击窗口菜单,选择变形,在右边变形面板,输入旋转角度=360/花瓣数
例如:如果要画10片花瓣,旋转角度就是360/10=36。
10片花瓣: 36=360/10 8片花瓣: 45=360/8
60=360/6
6片花瓣:
第七步:选择椭圆工具,在画布旁边画一个圆,填充颜色为放射状过渡,调整颜色,画出花蕊。
第八步:把花蕊放在野花上面,单击选择工具,把花瓣和花蕊都选中,单击修改菜单,选择组合, 一朵野花就画完了!
第九步:复制出6-10朵花,改变花的大小,放置在草地上,注意疏密的结合。