写事的作文600字
每个人的脑海里都或多或少地记录有难忘的事情。发生在身边难忘的事情更是每日剧增,比如近期发生的四川省汶川县大地震,这是我目前尤为最难忘的一件事。
这些天,从电脑上看着那些生离死别的画面,我们流过多少揪心的泪水;这些天,眼睁睁地看着多少同胞离我们而去,却又无能为力;这些天,太多太多的爱感动着我们国人的心灵,把我们十三亿人的心拧在一起;这些天,我们为我们的家人虔诚祈祷??
在无数的画面中,让我最难忘的莫过于孩子。因为孩子是祖国的花朵,是未来的主
人,他们那一张张充满稚气的面孔,此刻却被大面积倒塌的校舍掩埋了。我们曾经都是孩子,都懂得玩耍,都拥有天真的笑容,而这一切本属于他们的时光,却都在瞬间消失了,却都变成了难忘的回忆,却都成为爱他们的人最痛苦的回忆。
5月18日,国务院首次发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,5月19日至21日为全国哀悼日。这天灾永远是国人的痛,也是最难忘的一件事,这件事对后代也有着重要影响。这一天,它的意义甚至不只是倾斜于死难者;这一天,我们每一个人都将在为普通死难者哀悼,衡量出一个普通国民在一个国家政治天平中的分量:这一天,我们把“以人为本”清晰地镌写在历史的日历上。
200805121428,这不是普通的十二个阿拉伯数字,而是他们共同的生日。整个中国都会铭记,而我更是如此,永不难忘!默哀,只短短三分钟,哀悼日,也仅仅三天。但这三分钟,这三天,对我们的影响,或将持续一生。
这此天灾,让我们懂得,团结就是力量,“一方有难,八方支援”;让我们知道,该如何珍爱生命,尊重生命;让我们明白,在灾难面前,在日常工作生活中,该如何热爱这个国家,对待同胞。
在这短短七天时间里,我们的心情无一不是沉甸甸的。除了以有限的捐赠和流淌到血库里的鲜血,去表达我们的泪水和痛心,还能做些什么呢?把段段铭心的画面刻入我的文字里,来表达我的情感,把这件事记录下来,让它成为难忘的往事,化为我脑子里一抹不掉的回忆。