国庆见闻600字
今天十月一日,是祖国60周年国庆,我和爸爸妈妈都在家休息。外面一直下着大雨,我们哪里都不能去,就在家里看电视。
阅兵仪式十点钟开始,和宁波不同,北京的天气真好啊,秋高气爽,万里无云,到处彩旗飞扬,鲜花盛开。今天节日的北京就是一个花的世界,人的海洋。
阅兵仪式开始了,先是天安门广场礼炮响60下,国旗护卫队战士进行升旗仪式,然后是胡锦涛主席坐车检阅部队。胡主席说“同志们好!”大家回答“首长好!”,主席又说“同志们辛苦了!”大家回答“为人民服务!”声音非常洪亮有力。
接下去是各方队接受检阅,包括徒步方队、装备方队和空中方队。解放军排着齐刷刷的队伍通过天安门广场,大家一起抬手一起踢腿,整齐得就像一个人一样,又像是一个大扫把在扫地。后来又有汽车、坦克和各种各样的武器陆续出来,当飞机飞过时,天空留下了五颜六色长长的尾巴,就像一道道美丽的彩虹。
阅兵结束后,是群众游行和联欢。一辆辆打扮得很漂亮的花车和唱歌跳舞的人群一起通过天安门广场,刘翔等运动员还在彩车上向大家挥手。【国庆见闻600字】>文章>国庆见闻600字出自>,此链接!。最后许多小朋友一起放飞手中的气球,大家欢笑着跑向天安门。
晚上是国庆联欢会。天安门广场放起漂亮的焰火,人们载歌载舞和那一张张动人笑脸的焰火一起,共同欢庆祖国六十岁的生日。
多么难忘的国庆节,多么热闹的北京,我要和全国的少年儿童们一起欢呼:祖国万岁!祝福您,中国!