又到了丰收的节日。
我来到我的家乡,风景很美。村子外面有高大的山。阳光灿烂,绿草茵茵。还有柿子挂在树上像一个个红彤彤的小灯笼。金黄色的稻谷在微风中摇来摇去,好像在给我们打招呼呢!还有八月的桂花,散发着迷人的香味,真让我们陶醉。高大的栗子树,好像在朌着我们,欢迎我们的倒来。我们来到栗子树下,一起打栗子。爸爸把栗子打下来,我一看就知道它在那里,像一个个小‘刺猬’趴在地上,我马上拿着工具去捡来放到袋子里。我们满载而归。 这就是丰收的季节,这就是美丽的季节,这就是幸福的季节。