人生因爱而完满 读后感1
《人生因爱而完满》读后感
爱是春天里的丝丝细雨,滋润人们干渴的心田;爱是仲夏里的汩汩清泉,抚慰人们燥热的心境;爱是初秋的微风,轻抚人们惬意的心情;爱是深冬的一缕阳光,温暖人们寂寞的心灵。人的生活历程,本质上其实是一个丰富的情感体验过程。
每个人都怀揣美好的愿望和无限爱心,将人生视为一幅徐徐展开的纯净画卷,不断期待这幅美丽的人生画卷有出人意料的惊喜。在这段虽不长久的人生历程中,亲情、友情、爱情??伴随我们一生的旅程。
父亲对儿女的帮扶,让我们知道父爱的宽广无边。深厚沉重;母亲对孩子的关心和爱护,让我们知道母爱为什么是天底下最无私、最伟大的爱;兄弟姐妹的相依为命,让我们知道了什么是手足之情;子女对父母的精心照顾,让我们知道了什么是孝心;朋友之间的关爱,让我们知道了什么是真正的友情;夫妻情侣间的缠绵爱情,让我们知道什么是至死不渝;恩师的谆谆教诲,让我们知道什么是师生真情;上学路上与我们并肩而行的伙伴,让我们知道什么是同窗之情;援助素昧平生的人,让我们知道了什么是人间大爱??
《人生因爱而完满》选取了许多感人肺腑的小故事,集合了古今中外那些纯真、美好的情感,设置了“慈母手中线,游子身上衣”“乌鸦知反哺,百善孝为先”“海内存知己,天涯若比邻”“只愿君心似我心,定不负相思意”“多一份爱心,多一份温暖”等十个章节,有“把笑脸带回家”的父爱;有“梦里依稀慈母泪”的母爱;有“爱到地老天荒”的爱情;有“打弹珠的朋友”的友情??书中立体丰满的人物、真切感人的故事情节、发人深省的寓意,为真爱做了全面而生动的诠释。
读故事、品人生、悟哲理,阅读的过程也是启迪心智、陶冶性情的过程!这本《人生因爱而完满》是你闲暇之余的益友,是你修养身心的良师,是为你指点迷津的人生顾问。一路走来,你的人生将洒满阳光,一帆风顺,在爱中完成华美蜕变。