《英雄的故事》
中华历史五千年, 民族英雄万万千,万万千,说不完,英雄事迹表不全,自古英雄实在多,只能说个一二三。
苏武北海去牧羊,保卫北京市于谦,荡平倭寇戚继光,郑成功收复宝岛攻台湾,虎门销烟林则徐,天下为公范仲淹,为民请命是海瑞,王安石一心改革挽狂澜。中华英雄数不尽,中华英烈树典范,中华历史闪光辉,中华代代出英贤。
抗日英雄杨靖宇,挺身救亡赴国难,率领抗联杀日寇,英明长存天地间。八女投江垂青史,为国捐躯感动天,刘胡兰、赵一曼、英雄就义留
英雄本色男儿汉,英雄也能出少年,海娃巧送鸡毛信,小兵张嘎真勇敢,放牛郎王二小,把敌人带进埋伏圈,别看人小志气大,英雄少年成美谈,成美谈,美名传,巾帼也不让须眉。 一支红色娘子军,打出威风镇海南,史篇,江姐挺胸赴刑场,华夏高唱黄梅赞。
救国救民是英雄,忧国忧民好儿男,爱国爱民是传统,为国为民谱新篇。
长江流水浪推浪,万里长城长又宽,爱国英雄数不尽,爱国英雄说不完,数不尽、说不完,传统美德代代传,黄河养育中华魂,闪闪光辉映蓝天。