扮家家示范帖
示范贴:
意?
二图片说明:
一问题要点:布条天花如何建模?有什么需要特别注
三补充说明:
希望技术组能讲述如何建模,以及模型的材质和灯光如何控制,感谢!
请各位家人投“赞成”的一票,十分需要学习这技术,谢谢
许多朋友希望我出心得、经典、有针对性的教程,简单来说就是学到东西,恰好友人给我一套欧模网视频教程,好不好就不说了确实里面许多认为不是很恰当,例如高光通道应用、3s玉石材质表现、远近模糊反射,地线的应用。这一期我就给大家讲解一下远近模糊反射的正确制作方法(其实高手都知道就当我没辜负中级的朋友,拿出来的干货好了)。 教程前段有摄像枪录制的部分欧模(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:扮家家教程)网视频教程,其中讲解vray混合材质的镀膜效果,实际远近模糊反色不应该用墨菲尔反射控制,而镀膜效果就更不是那回事,这个镀膜材质你当他是max混合材质理解就好他不是材质球外轮廓的一种控制手段。第二段会有教正确的制作方法。 而我们做这一切首先要明白为什么要去做,一般整个地面都清晰反射弄得整个画面都油亮亮的十分假,远近模糊反射恰好表现得真实很多,我们看看下面几张图的比较。
2012-9-3 10:05 上传 下载附件 (53.79 KB)