第一次买书1
第一次买书 书是知识的海洋,书里有精彩的世界。书能让我们开阔眼界,也能提高我们的作文水平。因此,姑妈经常鼓励我多读书。
今天,我已经把姑妈给我买的书全看完了。姑妈对我说:“孩子,你现在已经上三年级了,你能不能自己到书店去买书啊!”我有些犹豫了:以前,我经常买盐、味精、酱油等各种生活用品,可从来没买过书。这是,姑妈正用期待的目光看着我,我就鼓起勇气说:“好啊!”姑妈还一再叮嘱我要注意交通安全。
我拿着姑妈给我的一百元,朝新华书店走去,不一会儿,我就来到了新华书店。哇!里面的书可真多啊!简直就是书的世界。各种各样的书全都整整齐齐地排列在书架上,好像在那里等待着顾客去检阅!同一类书摆放在一起,有科普类的,有各种杂书类的,有高考类的等好几十类,看得我眼花缭乱。我来到了儿童读物区。有好多我喜欢看的书啊!有《安徒生童话》、《故事大王》、《漫画世界》等。
我慢慢地翻阅着,最后终于选上了自己喜欢的书,有少儿科普——《百问百答》??正好一百元。
我拿着沉甸甸的书,高高兴兴地回家去。我边走边想,其实买书并不难,下次,我还要自己买书。