航天小学 五年级二班 杨卓鑫
这是我三年前的事了,那是一次可歌可泣的经历,让我刻骨铭心。 那天上午,我读完了妈妈给我买的所有的书。这时正是矫阳似火的暑假 ,楼下连个人影都没有,更别提下楼玩了;在家一个人没啥意思 ,也别提睡大觉了!嗯,不得不去买书看!
但家里没别人啊!
于是,我下定决心,独自一人去书店买书。途中,在经过了十字路口的拐角处,我冷不丁扭头一看,不禁浑身打起哆嗦来:怎么我能看见的人,都盯着我呀!我像个狼狈的逃犯,快走出了拐角,心里想着:这是幻觉,这是幻觉 !嘴里说着:“没事的,没关系的!”忽然,有一辆自行车想我急速驶来,我只听“叮当”一响,吓得我抱头鼠窜,一下子被电线杆的线绊了一跤!兜里的钱包掉了出来,袋子里的硬币瞬间撒了一地!我忍着痛拣起硬币和钱包,把它们装在有拉链的裤兜里,继续前行。
可是,越接近书店我越心慌,心跳越快,等到了书店的房门边,心都要蹦出来了!
我花了很长时间,好不容易才把我急速跳动的心情平静下来,走进书店。我两眼一眨一眨地望着服务员,用“蚂蚁”声问道:“阿姨!这儿有《十万个为什么》吗?”她并未听到我那比蚂蚁还小的声音 ,我认为她在休息 ,便没有再问。于是我在1号架和2号架间边逛边看有没有《十万个为什么》这本书,我逛来逛去……足足逛了有二十多分钟 ,我再也沉不住气了,走到服务台旁大声问 :“这里有《十万个为什么》吗?”服务员阿姨亲切、和蔼的回答到道:“有呀!在3号架的第1行,走到那里一眼就能看到。”我走到了3号架,一眼就看到了不同品牌、版本、内容的《十万个为什么》和许多现代科技的书籍,杂志,我从中挑选了一本《十万个为什么》和一本《太空飞行》,到了服务台交了钱,说了声“谢谢”便走出了书店。
在回家的路上发生的事,我几乎不记得了,只记得途中碰见个外国人 ,想夸她的普通话真标准,出口即成:“你的标准话真普通!”还有,那就是天气晴朗,风和日丽,花束吐着迷人的芳香,我哼着歌,一步一步的向家走去……