老师的爱无价
我是一个缺少温暖的女孩子,平时很少与人交谈,更多的时候是静静地想,呆呆地看。其实,我也特别想得到关心和爱护。渐渐地我学会了理解,认识人与人之间的那份真情。 记得那是一个深秋的早晨,天很凉,上第二节课时我觉得浑身发抖,胃像刀割一样地疼。我想忍着,但是实在忍不住,泪水终于流了出来。这一切,被正在讲课的老师看见了,她急忙走过来,亲切地问:“你怎么了?”老师明白我的病情后,把我扶到办公室,给我倒开水,为我找药,看我发抖,还把身上的大衣脱下来给我披上。这时办公室里的其他老师也纷纷走过来,那关切的目光,温暖的话语令我好感动。这件事在我孤寂幼小的心灵点燃了爱的火花,让我感受到生活的美好,师爱无价。