阳台种葱的快乐
葱不像有些花那样娇贵,葱很容易成活,种葱也不需要什么特别的技术。葱的来源也很容易,很多时候我们在菜场买菜,买回的葱都是连着根的,有的甚至还带有新鲜的泥土,最简单的方法是把这买回的带泥土的葱直接种在花盆里;如果买回来是要食用的,那就把葱叶切下来留着食用,留下大约三到四公分的葱头,当然葱头上一定要有根须,然后把葱头种在花盆里,葱头至少要有一公分长的一节冒出泥土,以便让它长出葱叶。选择葱头的时候,要
选择个大并且饱满一点的,这样的葱头才具有旺盛的生长能力。如果花盆中的泥土本身就有一定的肥力,那么葱种下去之后也不需要我们再施肥,只需要隔一天浇浇水就OK了。葱在春夏两季长得快一些,秋冬季节就稍稍慢一点,如果天气太冷,我们可以在花盆上套上一个塑料袋保温。
种下了葱后,就等于种下了一份期盼,一份快乐。每天我们下班后可以到阳台上去看看,刚种下去的葱,过不了几天就会冒出嫩绿的尖叶,再过几天就渐渐地长大了长高了,并且蓬勃地分蘖,变成了一大簇了,看上去就像是一大簇绿色的花,那葱的特有的味道闻起来有醒脑提神的作用,能消除我们工作一天的疲劳。等到葱成长到郁郁葱葱的时候,我们就可以随时割取,洗干净作为作料洒在菜或汤里,既有营养又增加了鲜味。不用担心葱没有了,等你洒上水后,过不了几天,又会冒出嫩嫩的绿色,再过几天又会是蓬蓬勃勃的一簇。
有没有发现其实不管做什么事,都只要用心不但能做好,心情也不错,你看这网友分享的在阳台种葱的快乐,是不是也在为他的成功喝彩呢。