我的旅行记
想走就走的旅行
海运学院
133102班
13310208蒋明明
人生有两种冲动才不枉此生:说谈就谈的爱情;想走就走的旅行。 即刻,我便出发。
(一)
人生从车子到站的那一刻开始便和从前有了界限。并不是什么人生大道理。
放弃了以往自大的我,感觉不以自己为中心的世界也是美妙的;摒弃了以往狂妄的我,发现这世界并不缺少什么色彩。其实,有些事情自己比任何人清楚,比任何人都更懂自己的脾性,但就是永远以自己为中心,想要整个世界都成为他的俘虏。是说他年少轻狂还是夜郎自大?又或许这每一个词都无法周全地评述他。我便是这样,一个叛逆而又自我的少年。说实话,真的别太把自己当回事,地球离了谁都依旧转动,无法阻挡岁月到来而后又逝去!
从一个地方到另一个地方,变的不仅是风景还有人性。
来时的路上,有许多漂亮的风景。田野、溪流、奶牛、竹筏、红壤 、稻田、松林、近乎的梯田、众多铁轨的交汇、真正意义上的古刹......并不宽阔的河面映衬着一望无垠的碧绿,壮阔的景象便会不由得感叹造物者的神奇!
宽阔的柏油再也无法与高速相匹敌。12个小时的路程,我所看
到的一切和即将要经历感受到的都是全新的,这也将会迎来一个新的我。我渴望也热爱着这一切。大巴在不知道有多少个螺旋的轨道上行驶,最终我便再也找不着北了。
这是全新的一天,即使初生的朝阳紧相隔咫尺,我也要恋上这咫尺动态的温馨!
“你就要变心,像时光,难倒回,我只有在梦里相依偎”。朋友说的一句话。而这里,像时光却不是梦。一切都是真实的,经历便由此。
(二)
去过一些地方,有过不一样的经历,体味着不一样的人生感受。 早晨,趁着清爽的微风便开始了旅程。
每到一个地方,总有这么一个怪圈: 贫富差距在一条路的两边分布地特别的明显。其实归根结底是钱多和钱少的问题。总有些地方会成为一些人的负累。
旅行,什么都不想,拿着相机随处拍,自由自在。
今天,算得上是走了许多路
吧,走的我是方向越来越迷糊了,
搞不懂都是什么跟什么了。一次
本无计划的旅行却给我带来了我
能够思考的时光,短暂的一站,
充斥着蜕变的力量。去了几个景
点,也算不枉此行。暨阳湖,人
工湖泊加之与 人造沙滩,感觉和临海一样清新。夜晚长江水流过南京大桥,点点渔光照耀在江面,狭小而又遐想......
其实,旅行也是累人的,但这些并不是个错误的选择。拍了一些照片来记录一个不一样的我和惊
讶的你。
下一程,独自、等待,过程、
结果,无人知晓。
期待??
(三)
游山玩水。有它的乐趣存在。
这里不是什么名山大川,但足以放松心情、娱乐心性。
爬山,苍翠的树林衬得远山无比清幽。高塔 、树林、亭子,游湖、池塘,一应俱全。那山上的公路不算陡峭但真的很吃力。下山,却显得尤为迅速。
钓鱼,真可谓是一项很有技术性的娱乐活动对我来说,什么都没钓到,还损失了不少鱼食了,倒是我哥的朋友,那鱼钓得真令人叫绝! 一路上,一望无垠的麦田和着树林甚是养眼。
夜晚的江苏,霓虹闪耀
一匹孤独的狼,跋涉在戈壁。眉眼低垂。他怀念他的草原,他的从前。曾有羊儿的温柔,慰藉他的哀愁、相互的倾诉以及期望的厮守。他背叛了他的天性,他的家族。他收起了尖牙,磨秃了利爪,如今他形单影只。他抛弃了世界。可羊儿回了家。是啊,有几多誓言硬的过世俗。狼儿不语,呜咽地摇了摇头。他获得了新生。