在成长的道路上,有悲伤,有难过,也有欢乐。好似六月多变的天气。当我们面对他们时,要选择勇敢、坚强。我,也有那么一次经历。记的是上五年级的一个新学期,当我兴冲冲的来到教室时,突然发现换了一位新语文老师。也许是不太适应新语文老师的教学方法,我的成绩逐渐下降,正直学习压力的我又遭受到了父母的严格管教,在双重压力中的我精神萎顿,学习热情减少了几分。直到有一次,我在不经意中看到一段话,蝴蝶在出生时,必须要在茧里忍受剧烈的疼痛,磨练翅膀,才得以在空中翩翩起舞,破茧成蝶。看到这,我的心灵有些颤动,如果我是蝴蝶,我会不会选择那几十秒的疼痛与坚强。我忽然觉得成长中的困难与烦恼,就像是大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,那么微不足道。面对成长中的困难与烦恼,我不应该退缩,应该逆流而上,迎刃而上。于是,我试着与老师、家长沟通,彼此体谅对方。我也试着调节心态。果不其然,我的成绩逐渐回升,还变得乐观起来。