盘点正当红的中国十大军旅女歌手
军旅歌手不同与一般的流行歌手,他们也许没有偶像歌手那么多疯狂的粉丝但在人民心中仍然有着闪耀的光环。作为讴歌时代精神的传播者很值得令人尊敬。军旅歌手的传统职责是为军队服务,鼓舞士气、弘扬正气。如今越来越多的军旅歌手走向台前,为大众所熟知。军旅歌手们大都具有军人所独有的英姿飒爽的气质,又有着常人所难以企及的嗓音。他们的歌曲大多歌唱的是我们伟大的祖国,颂扬我们如今美好的幸福生活。军旅歌手是乐坛一道不可或缺的独特风景线,听着他们的歌曲民族自豪感便会油然而生。下面就让我们一起来看看近年来正当红的十大军旅女歌手吧。
宋祖英现任海政文工团团长、中国音协副主席。“民歌天后”宋祖英是以一首《辣妹子》而一举成名的,人气之旺有目共睹。在她身上完美地体现了一句话——民族的才是世界的。在“爱我中华”的咏叹声中,宋祖英走向了世界。在维也纳金色大厅、澳大利亚悉尼歌剧院举行了个人独唱音乐会,成为第一个在海外举办独唱音乐会的中国民族歌唱家,使自己的歌闪烁着金色的光芒。
韩红于2009年加入空军政治部文工团,任空军政治部文工团副团长。支持她的歌迷多认为她的声线如莎拉·布莱曼的天籁般,其词曲风格独具;但对其反感者则多认为她风格造作。2013年担任《中国梦之声》的评委,深受瞩目。
谭晶,国家一级演员,总政歌舞团独唱演员。她用优美的歌声和真挚爱心奉献社会,曾获得第19届“中国十大杰出青年”的称号。在中国歌手中,像谭晶这样融民族、通俗、美声之长的实力派并不多见。这十余年的努力使谭晶从山西侯马走到维也纳金色大厅和伦敦皇家阿尔伯特音乐厅的舞台,谭晶无疑演绎了一个鲜活的中国梦。如今谭晶已经成为中国形象的一部分。
陈思思,著名青年歌唱家、国家一级演员。中国人民解放军第二炮兵政治部文工团副团长、大校军衔,享受中华人民共和国国务院特批的政府特殊津贴。第十届全国人大代表,全国青联常委,中国新民歌领域的领军人物。获维也纳2010年度“世界环境保护亚太地区突出贡献特别大奖”。
中国著名民族唱法女歌手,国家一级演员,总政歌舞团青年军旅歌唱家祖海,她演唱的歌曲《为了谁》、《我家在中国》、《幸福山歌》、《好运来》等,深受观众欢迎并广为传唱。