美丽的衡水湖(作文)
美 丽 的 衡 水 湖
我的家乡有一个美丽的衡水湖,这里风景优美,景色迷人;是一个旅游胜地。
春天,鸟语花香,此时的衡水湖充满生机。湖面上的冰和雪融化了,草儿也探出了头,一串串串红像一串串冰糖葫芦,一朵朵美丽的野花真迷人。柳树姑娘有时跳舞,有时在梳理自己漂亮的发型。
夏天衡水湖的景色就更迷人了。树木长的葱葱茏茏很茂盛,荷花有的才长花骨朵,有的半开半合,有的全开了,真是美丽极了。
秋天是个丰收的季节,树木枯萎,叶子飘落下来,傍晚渔民们满载而归。
冬天,虽然没有春天那么生机勃勃,夏天那样热闹非凡,秋天那么丰硕诱人,但它是那样纯洁安静。
美丽的衡水湖引人注目,如果你来这里旅游还会吃到鲜美的野生鱼和新鲜的莲子。一定会让你流连忘返的。