衡水湖游记
小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风.....这是我们学过的一首歌,没想到我真的坐在小船上享受着凉爽的风。
清晨六点,闹钟把迷迷糊糊的我叫醒了,快起床!要晚了!爸爸妈妈也来叫我,我噌的一下坐起来,想起我们要去衡水湖旅游,就赶忙起来了。
到了衡水湖,便见一望无际的湖水,迎风眺望,只见湖面的船只星罗棋布,数不胜数。我们乘船来到湖中,船突然忽左忽右,听爸爸说,原来是水草挂住了船,果然水里有好多的水草漂浮着。大约过了半个小时,我们才到了第一个景点:梅花岛。我迫不及待的下船,刚走进岛中,便看见美丽的孔雀,它漂亮极了,有一只孔雀见有人来了,便来了个孔雀开屏,我连忙给它照了一张相片。 该参观第二个景点了,船又划了大约十里,虽见水草连绵不断,却也平淡无奇,又行了几里,眼前的景色大为转变,千万条芦苇随风飘荡,这就是有名的芦苇荡,我用了九牛二虎之力才拔了一根,作为纪念。
第三个景点是观鸟岛,上岛以后,却发现鸟儿稀少,妈妈告诉我现在还不是鸟来的时候,得等到八月份才行。望着郁郁葱葱的树木,我仿佛看到八月来临时成千上万的鸟儿在空中飞翔。
时间过的真快,我们要回家了。我依依不舍的离开了宽阔美丽的衡水湖。 衡水湖啊,你是我心中的歌!我会永远记住你!