秋游作文
珠海秋游
四(1)班 余蔼仪
上星期四,我无比地兴奋。因为那天我们要去秋游了。我回到学校的时候,发现大家都很兴奋。“老师来了!”不知谁尖叫起来。老师吩咐我们先吃早餐并且告诉我们各种注意事项,然后我们就乘上豪华大巴开始出发。
在去珠海农科奇观的路上,我看到树叶都黄了,像一只只枯叶蝶在空中飞舞,稻田变成金黄色,如同一片金海。
第一站是农科奇观,空气异常清新。巨型的萝卜耸立在门口,非常壮观。一进门,一棵棵长着尖尖的怪刺满身叶子的奇怪植物,问了导游才知道这种奇怪的植物叫麒麟角。进入温棚,里面一朵朵娇脆欲滴的蝴蝶兰,一个个奇形怪状的冬瓜,还有很多叫不上名字的植物。再进入仙人掌温棚,眼睛看到的都是各种各样的仙人掌,有蛇形状的,有牛角形状的。哇!还有一棵像大树一样的原始仙人掌,原来原始仙人掌也是有树叶的。进入动物天地,你瞧!一只只小仓鼠天真可爱,一只只猴子讨人喜爱,一只只孔雀开屏使人感到特别晃眼!
到了午饭时间,一上菜,大家像饿虎扑食似的,狼吞虎咽,一桌子的菜马上就剩下菜碟。哇!真是大开眼界啊!
吃完午饭,我们乘上豪华大巴。向第二站“圆明新园”出发,在路上,我们听导游讲“圆明新园”的历史。原来历史是这样的:1860年第二次鸦片战争时,英法联军入侵北京,以为咸丰帝还在圆明园,遂以圆明园作为进攻目标。实际上咸丰帝早在英法联军进北京前就带领一帮大臣逃去了热河。入侵者进了圆明园见到庄严的大殿,辉煌的
楼梯,幽静的园林,立即大枪起来,拿了金子丢了银子,为了镶有珠宝美玉的艺术品,又把金子丢了,无价的瓷器,因为太大而导致搬不走,竟然被打碎了。联军抢劫圆明园还不满足,认为烧毁了圆明园才是我们沉重的打击,于是将圆明园烧毁了。后几代皇帝想重建圆明园,但都因资金不足而半途而废。
第二站到了。一进去,大家“哇”的一声,是因为里面实在是太美了。你瞧!一件件格格阿哥的衣服实在是非常漂亮,皇上的衣服就更不用说了,在那里,还摆着贵妃向皇上请安的雕像,屋上还有一条条金龙。我们还看了御书房、后院、东西六院、御厨等地方,增加了我们对古代传统文化的认识。
秋游圆满结束了,在农科奇观中增加了我对植物多样性的认识,懂得了保护环境的重要性。在圆明新园中,我懂得了只有国家强大才不会受到欺辱,我会努力学习,将来为祖国做贡献。