快乐的一天500字作文
快乐的一天
四(5)班 芮子豪
快乐事一
今天语文课时,夏老师在班上读了一些同学的日记,令人捧腹不已。
一位同学写:“我妈妈长得又高又矮??”夏老师批语说:“你妈妈是变形金刚吗?”还有一位同学写:“下班后,我爸爸陆陆续续地回家??”夏老师的批语是:“请问你有几个爸爸?”
我们在下面听了哈哈大笑。我心里想:“我们汉字真的很丰富,但不能随便乱用,用得不好会闹出笑话来的。”
快乐事二
今天夏老师给我们上第十九课,她叫了几个同学读第一自然段。他们读得结结巴巴,完全破坏了文字的美感。老师非常生气,因为那些同学预习的时候没有好好读文章,才造成现在的局面。
我心里想:“如果老师叫我读,我一定要好好地读。”果然,夏老师喊:“芮子豪”。我信心十足地站起来,清清嗓子,很认真地,很流畅地读完第一自然段。
读完之后,老师笑着点头说:“很好,请坐下”。
我的心里美滋滋的。
快乐事三
今天下午上电脑课,老师教我们发送软件。我们用鼠标轻轻一点,软件就从一个电脑传到另一个电脑里,我们觉得很神奇。高科技瞬间就缩短了人与人之间的距离。
接着,老师教我们用这个软件在电脑上画画。画完画之后,还可以让画的画动起来。真是非常有趣。
我们都学得乐不思蜀,连下课铃声都没有听到。