在我们五(2)班,有一个漂亮的小女孩。她苗条的身材,瓜子脸,一双乌黑水灵的大眼睛总是笑咪咪的,特别惹人喜爱。她就是我们班有名的热心人—颜同雯。
说起她的热心,一时半会是说不完的,我就简单地向大家介绍一些吧。
班上有同学闹矛盾了,一般都是她来摆平。有一次班上的两个男生打起来了,谁也不肯相让,旁边的同学都不敢去劝阻。这时颜同雯站出来了,先劝阻了他们的“战争”,等他俩心平气和后对他们说:“这件事你们两个都不对,同学之间要和睦相处,有什么事应该好好商量,怎么能打架呢?”两个同学想了想,自己也觉得不对,惭愧地低下了头,都向彼此道了歉。
还有一次,班上一个同学把钱给弄掉了,中午饿着肚子一个人坐在自己的位子上,被她看见了。于是她就从自己的衣袋里掏出钱给这个同学吃饭。第二天这个同学还钱给她,但她却没有要。