2008年奥运会吉祥物福娃
福娃是北京第29届奥运会吉祥物,其色彩和灵感来源于奥林匹克五环,来源于
中国辽阔的山川大地,江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世间各地的孩子们 、传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克 、圣火的形象。
福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴藏着其与海洋、森林、火、 大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。 很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表 着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福 带往世间各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。