春田花花同学会
——我和麦兜有个约会
【活动形式】专题活动页面+babyseed网站单独标签。
第一部分:“春田花花幼稚园”招生活动直接在专题页面展开。
第二部分:麦宝大比拼活动在兜子园“麦兜麦宝”标签下展开。
【活动规则】
2、所有参与本活动报名的用户都将获得个性“麦宝身份认证ID卡”,只有拥有此卡并参与活动互动的用户才可以参与大转盘抽奖活动。
【活动时间】第一阶段(互动阶段):2012年8月1日—9月15日
第二阶段(评选阶段):2012年9月16日—9月20日
【活动内容】
第一部分:“春田花花幼稚园”招生啦!
【报名时间】2012年8月1日—9月15日
【报名对象】孕妈咪及0-3岁的宝宝
【入园条件】上传一张清晰的宝宝照片及宝宝档案作为申请加入“春田花花幼稚园”的入园条件。在宝宝档案中,妈妈可以讲述宝宝在成长中的小故事,介绍宝宝的兴趣爱好,宝宝的星座、血型等。宝宝的档案没有固定格式要求,妈妈可以自由发挥,内容越丰富越好哦~ “春田花花幼稚园”特设“麦兜宝宝班”和“宝贝种子班”。
“宝贝种子班”专门为孕妈咪开放,所有孕妈咪都可以提前为肚中的宝宝报名,提前为宝宝制作个人档案或者写出你对未来宝宝的期望和设想。
“麦兜宝宝班”里有麦兜宝宝,如果你想和可爱、积极、乐观的明星宝宝麦兜做校友,就赶快来加入这个班级吧!
“春田花花幼稚园”入园条件很简单:只要你是一位阳光、乐观、积极向上的宝宝就可以来报名哦~ “春田花花幼稚园”是一所“无限”学校,即报名人数不限、地域不限、年龄不限。
第二部分:麦宝大比拼
第一节(8月1日-9月1日)“麦宝互动”环节:1、微博传播:活动上线后即在完美孕妇官方微博进行推广转发并@三位好友便有机会中奖。传播活动共维持10天,每天抽取2名用户给予奖品的奖励。2、分享转发活动的截图,用户可以将在各个平台上分享该活动链接的完整截图跟帖发出,转发次数最多的3位用户可以获得500米粒的奖励。 2、麦宝欢乐大转盘活动:消耗米粒积分进行抽奖,100个米粒抽取1次,每个用户每天有3次抽奖的机会。奖品为积分+小奖品。-
第二节(8月6日-12日)“我问你猜”趣味问答环节:关于麦兜及宝宝营养品的一些讨论话题。
第三节(8月13日-19日)“抢楼占座”环节:根据关键词麦宝、麦兜、电影、营养品进行遣词造句抢楼。
【活动规则】1、语句中须包含其中3个及以上关键词即可过关。2、允许用户连续抢楼,但不允许超过三层。3、同样内容回帖复制连续不得超过3次,若再次参加抢楼内容须重新
编写。4、抢到10的整数倍的楼层即可获得抢楼积分1,每整百楼层为3分,每整千楼层积分为10分,整万楼层按整千楼层计算,积分最高的1位可以获得相关奖品奖励,所获积分可以换取同等的米粒积分。
第四节(8月20日-9月1日)麦宝妈妈培训班:1、麦宝来找茬:通过分享一些知识性文章,让妈妈们对文章中一些不正确的地方进行纠错。2、麦宝大学堂:给出一些关于孕期、宝宝等相关问题让妈妈们分享经验,并请专家来给出专业解答。
第五节(8月27日-9月10日)麦宝营养餐培训班:你教我学,开展宝宝美食制作的活动,并邀请网站美食达人来主持活动。