心中铭记的那件事作文
通州小学五(8)班 顾沁怡
生活像一串风铃,在风婆婆的轻抚之下,它总会奏出叮叮的那种高兴的歌,伤心的歌,每首歌的背后,有着欢乐和忧伤。那一天,我的风铃奏出了一首委屈的歌曲。
暑假里,刚放假那会儿,浙江的小表妹要来我家玩,我们可是忙得不可开交。小表妹小因第一次来我家,所以东蹦西跳。为了不让她闯大祸,我毫不犹豫地送出了我最喜欢的流氓兔。
下午,姑妈吃完饭回家了。我带着调皮的小因来到我的房间。我拿出白纸和水彩笔,想让她来画画,我坐在凳子上,把她放在了床上,每一个人一张纸,我便开始津津有味地画了起来。她可能是有些坐不住了,看我正在专心致志地画画,便开始她的捣蛋生涯。她趴下来,蹑手蹑脚地来到我的柜子旁,翻箱倒柜地把我的书扔了一地,她搜罗了一个印章,觉得很可爱,便随手一按,我的床上便出现了一个又大又漂亮的印章,此时此刻的我却浑然不知。新奇的印章使得她非常好奇,在我那有些单调的床单上,印满了漂亮的装饰物。我放下了妈妈生日快乐画的最后一笔,习惯性地抬头一看,我先是目瞪口呆,然后火冒三丈,一把抢过了她手上的印章。正巧,妈妈进来了,她应该是发现了妈妈那双冒着怒火的眼睛,就机灵地一溜烟地跑到凳子旁,拿起画笔,在我画的那幅画上假装认认真真地画着,妈妈看见了我手上的印章,狠狠地瞪了我一眼,又用温和的声音对她说:“嗯,你画的画真的很好看!真乖,不像你姐姐!”我的心在流泪,静静地拿下床单洗了起来。
现在,我心中还铭记着这件事。我真想大声倾诉:不是我弄的,真的不是!
【作者小档案】
大家好!我的名字叫顾沁怡。我今年11岁,我可是一位天使与恶魔的化身。
我长着大大圆圆的头,乌黑的头发,圆圆的脸上镶嵌着一双宝石一般的大眼睛,认识我的人一个个都说我长得可爱。在学校,我可是一位善良的天使,我的爱好是看书。想看书时,眼珠都蹦出来,老师同学总说我是个书呆子,这不,现在我都成了四只眼儿了。在家,我是一位脾气暴躁的小恶魔。有时,我沉迷于电视,午饭都必须要奶奶拿来。有时,奶奶不拿,我便大声吼着,有时候还会瞪奶奶一眼,张牙舞爪地乱跳,奶奶无可奈何,只好服从了。
我这个天使与恶魔化身的人,总叫人又喜又恨。