初二(1)班 梅杰
一个人的一生总会遇到各种各样的挫折,站起来与挫折奋勇抵抗的那一刻,便是你走向成熟的标志。
那天是班里第一次一千米长跑,当时的天气十分炎热,当站在起点时,灼热的太阳就好像要把我的背烧焦。
一千米,操场两圈半,这对毫无长跑经验的我们而言是一次挑战。同学们一个个都十分胆怯,面对着好似在无穷远处的终点,一个个都开始唉声叹气。
随着体育老师一声哨响,长得高大的同学们纷纷像离弦的箭般射了出去。我也随着大家冲了出去。才刚到半圈呢,我感觉有些力不从心,我的脚开始了酸痛,豆大般的汗珠也一点一点地掉到了塑胶跑道上,我想休息一下,甚至想放弃不跑了。
突然我一不小心被路边的小石子绊倒了,膝盖发出阵阵疼痛,掉了层皮。好想就此停下来。这时后面的同学一个个从身边跑过,他们脸涨得通红,呼吸困难,汗已经浸透了他们的校服,却依然奋力奔跑。
大家都在拼命地奔跑,而我在原地不动。还迟疑什么呢?不就是被绊倒了吗,这么一点点疼痛都经受不起,算什么男子汉呢?还有两圈,虽然很远,但这是第一次长跑,应该拿出好成绩,有一个开门红,现在追,还来得及!我立刻振作起来,迅速站起来之后拍了拍身上的灰,紧了紧鞋带。不敢迟疑,又起航了,这次我加快了脚步,迈达步伐,咬紧牙关,不敢松懈一点。加大了摆臂幅度,十分努力地把握呼吸节奏。
我发现,之后的800米一开始的确非常累,但坚定了信念,相信自己后,最后两百米冲刺时带来的却是轻快的感觉。
最后,我在15人中,拿到了第8。虽然成绩一般,但努力了,拼搏了,就会有经验,就会成长,下次定能跑得更好。
那天的长跑教会我在成长的跑道上奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃。
那天,我在塑胶跑道上奋力拼搏,我成长了。