那年那天那事
那年·那天·那事
洮坪初中八年级(2班) 刘莉
助人为乐是中华民族的传统美德,而如今的社会,这一美德好像被人早已忘却了。
犹记得那年那天,村子里来了一个乞讨的老人,他骨瘦如柴,干黑的脸上镶着一双深陷的眼睛,但却没有一点神韵。 我出来玩时,他就坐在草堆里,来往的大人小孩没有一个理会他,一些顽皮的小孩子还故意向他丢石头,可他仍然那样坐着,冰冷的表情,没有任何语言和动作。
第二次出来时,看见他紧闭着双眼,也许他早已对世界失去了信心,或许是为了不愿看到这个世界吧!反正他始终未睁开眼睛。忽然,我看见邻居家的小妹妹手里拿着半块馒头,走到老人身边,递给了他。老人看着馒头,看黑的脸上终于露出了笑容,过了好长时间,才意味深长的说了句:“现在的好人真是太少了”。
望着小妹妹远去的背影,我的脸上火辣辣的,心中像打翻了的五味瓶,真不是滋味。难道我还不如一个小孩子吗?她才周有几岁呀?都知道帮助别人,而我??
其实,帮助别人并不一定要破费很多,有时,可能就是一杯水,也会让人温暖一生。经过这件事后,我真的学会了很多,懂得了很多,不再是以前那个看着别人有困难而站在一旁观看的人了。
那年,那天,那事,将会永远的警示着我,让我做一个乐于助人的好孩子,而我也永远会记住那年,那天,那事。