优秀作文《那人那事那笑脸》
那人,那事,那笑脸
◎山东省汶上县郭楼镇中学 唐蕾霞
撑起一柄白绸的纤细绢伞,漫步于白堤之畔,映着雨后的风景,让人感觉那画仿佛一首美如梦幻的诗,看得人心也醉了。
雨停了,收起了伞,雨雾退去。她回过脸来给我一个灿烂的微笑,精致的五官,仿佛一朵池中的傲荷。唇边泛起的一丝浅笑,淡淡的,却给人极安定的感觉。那瞳仁清澈而无杂质,仿佛街上的一切车水马龙,都无损于她的心情。她常说一句话:“我只是大千世界的一个小女子??”吴侬软语,珠圆玉润。
人们常说看一个人不妨看看她的衣着。若你碰上她,恐怕所有的面相师都得面临失业。她最大的特点就是衣着绝不雷同,尽管学校三令五申禁止穿奇装异服,但对于她却如耳边风。星期天她穿一件苹果绿T恤,星期一着一袭红的似火的长裙,星期二中分直发飘到腰际。 一次,她拉着我去逛街,那天她头上带着一枚大大的白发夹,高帮凉鞋露出涂得如血的五个脚趾,手上也竟涂满了色彩鲜艳的金黄。她转过脸笑着对我说:“我高兴。”我们走在大街上,我原以为别人会像看怪物似得看我们,却没料到街上的老爷爷老奶奶笑的一脸慈祥。至今仍记得她那身影是怎样让做活的阿公阿婆们漫不经心的眼神蓦然一亮。像她这样的女孩,会掀起似曾相识的温柔吧!
有人说她太“妖”。她立即回脸严肃道:“做小妖总比做老妖好吧!”接着又笑道:“我只是大千世界的一个小女子罢了。”随即又说:“我只是有点爱美之心罢了??”让人怒气顿消。 她晶莹似潭中一朵莲,清新如山际一缕风。芸芸大千世界,能有此笑脸者,又有几人?