我是光荣的少先队员
亲爱的少先队员们:
今天我们全体少先队员又即将迎来一个属于我们自己的节日——10月13日,一个和祖国母亲生日同样特别而神圣的日子——中国少年先锋队建队日。
中国少年先锋队是在中国共产党领导下建立的儿童组织。1949年新中国成立后,在10月13日又建立了中国少年儿童队,1953年6月改名为中国少年先锋队。光阴似箭,初入小学,老师为我们佩带鲜艳红领巾的那一幕还历历在目,同学们“好好学习,天天向上!”的誓言还回荡耳际。弹指之间,我们已经在火红队旗的带领下经历50多年的风雨了。今天,鲜艳的领巾,依然映红我们稚嫩的脸庞;星星火炬,仍指引着我们前进的方向。红领巾,那是英雄先烈们鲜血的凝聚,她永远是我们胸前最亮丽的色彩。少先队,那是我们健康成长的摇篮,她永远是我们温馨的精神家园。光辉历程,在星星火炬的指引下,涌现出来的少年英雄、优秀队员、十佳少年如群星闪闪的灿烂星空:刘文学、何运刚、草原英雄小姐妹、赖宁……一个个响亮的名字深深印入了每个中国人的心中。今天,当世界进入一个飞速发展的新时代,当祖国面临着更多的竞争和挑战,我们倍感肩上担子的沉重。我们是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰,接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,这是我们责无旁贷的!要知道,今天,我们磨练羽翼;明天,我们就将搏击长空!趁着火红的青春,让我们时刻准备着,让少先队的光荣历史因为我们而谱写得更加辉煌!队鼓声声,敲出我们的激情;队旗列列,展示我们的风采。在中国少年先锋队建队60周年之际,让我们满怀豪情,向她的生日致以诚挚的问候:敬礼——中国少年先锋队!
同学们,我们人人都会唱队歌的一句歌词“我们是共产主义接班人”,那么我们怎么来接好这一个班呢,要想接好这个,我觉得必须从小事做起,从小就养成良好习惯,因为习惯决定命运。然而,在一些基本的文明素养方面,我们的许多同学做得不是很够,让我们打开火眼金睛,一起来搜索我们校园内的不文明现象。漫步在校园内,经常也会发现一些无人问津的纸屑、零食包装袋,他们是哪儿来,当然是我们的一些同学随手丢下的,我也曾经亲眼看见我们的有些同学把零食包装袋随意地丢下,值得庆幸的是,那只是少部分人,而且我们有许多热爱我们校园的同学经常在打扫,不然我们学校就到处是垃圾,相信我们都不会喜欢这样的校园。在校外,同学们是否和校内一样爱护环境卫生呢?
同学们,良好文明行为反映了一个人的素质,也是作为一名少先队员的基本要求。为了灿烂的明天,让我们从培养良好的习惯开始!谢谢大家!