小学作文《第一次坚持》
第一次坚持
最难忘的“第一次”使我明白坚持的可贵。
今年暑假,我去参加了一个叫“生命树”的夏令营。在第二天的晚上,我们意外的发现活动场的桌子上摆满了一个个装了水的瓶子。正当我们好奇时,老师就告诉我们今天要做一个有关“坚持”的训练,这就更加引起了我们的好奇心,礼堂中响起了叽叽喳喳的议论声。接着老师还告诉我们,这个训练是让我们将这个水瓶举30分钟。
30分钟?才30分钟?我在心里想着。这么小的瓶子,举一个小时也没问题呀!于是,我将这个瓶子轻松地举起来,屏幕上开始显示我们坚持的时间。
一分钟、两分钟、三分钟……五分钟过去了,举瓶子的我们仿佛石化了一样,礼堂中静得能听得到百米外的微小声响。没有一个人退却,尽管这个小瓶子让我们觉得越来越重。
又过去了几分钟,有些同学的手臂摇晃起来,我也坚持不住了。千万要撑住啊,我在心中不止一次的默念。没想到举着这小小的水瓶竟这样难。
已经过去13分钟了,我看见一些小同学已经陆陆续续把手臂弯了下去。我心里虽然明白自己也坚持不了多久了,但依然暗自为自己加油打气。当时的心里只幼稚的想,如果成功了,我就可以在回家后骄傲的宣布我的“战绩”了,那时一定会收获许多称赞。我的眼光目然了,心里却思潮起伏。
不断有“战友”倒下,我们已经坚持快20分钟了,和我同龄的人也都快坚持不住了。我的手臂上全是汗水,几近摇摇欲坠。突然,一个念头闪过脑际,那是一句我非常喜欢的歌词“擦干泪,不要怕。至少我们还有梦……”没错,那正是《水手》里的歌词。至少我还有一个目标,那就是坚持到最后。我咬了咬牙关,伸直了手臂。
25分钟,我们已经看到了胜利的曙光。那光飘忽不定,仿佛随时会被放弃吞噬。然而,已经足够了,我坚定地向着光,向着胜利走去。
27分钟。我好像已经到了临界点,而此时坚持到现在的人已经没有几个,
我亲眼看见我的手臂也在向下弯曲、弯曲……
28分钟。我的手臂已经弯曲接近40度了。在这千钧一发的时候,我不知又从哪里来了一股狠劲,硬是把水瓶又举了起来。然而,没过几秒钟,手臂又开始弯曲了。
29分钟、30分钟,时间到了,我终于可以放下又酸又痛的手臂了。但我们很快相继发现自己的手臂已经不是几分钟内可以缓过来的了,酸痛的感觉一直伴随我到第二天早晨,让我深深铭记了“坚持”的滋味。
在短短的30分钟内,让我收获颇丰:不仅体味了坚持是一种执着的精神,更联想到那些不同领域的杰出人物不都是靠这份宝贵的坚持,从“第一次”起步,执着于自身的目标,为人类做出了不朽的贡献吗?
我真的没有理由忘记这份自己生命中宝贵的“第一次”!