第一次体验孤独
人生第一次的体验有很多,比如:第一次体验喜悦,第一次体验心酸??不同的体验会给人带来不同的感受——欢快、兴奋、紧张、激动、好奇。所以第一次体验便成为人生最美好最难忘的记忆。
上次暑假,我独自乘车到天津舅舅家做了一次为期七天的旅行。8月14日早晨,我们一家三口来到了车站,妈妈、爸爸送我上了大巴车。一走进车内,我就有一种紧张,害怕的感觉,心跳加速,发出“咚咚”的声音。我放好行李,爸爸妈妈在车上陪了我一会儿,嘱咐了几句话,匆匆下车了。他们走了,车还没有起动,仍然有不少人上车,我看着他们,心里十分害怕。
握紧妈妈给我的车票和钱,因为是一个人,所以格外小心。 一个大姐姐坐在了我身旁,因为陌生,我对她有戒备之心。她主动和我说话了:“小妹妹,你自己一个人去天津啊?是上学吗?”我抬头看了看她,从她说话的语气里感到她很友善,便回答说:“我去舅舅家玩。”就这样,我们俩个认识了,还相谈甚欢。
车子缓缓起动,有了这个大姐姐的陪伴,我安心了许多,闭上了眼睛,很快进入了梦乡。
车上的人乱嚷嚷,把正在做着美梦的我吵醒了,我揉揉惺松的睡眼,感觉肯定已经很长时间啦!可是,并没有如我所愿,此时的时间像上了年纪,走路蹒跚的老爷爷一样,才走了一个小时。我顿感失望,扭头看看一旁的姐姐,还在睡梦中。好没意思,没有人陪我说话。就这样,随着摇篮般的大巴车的摇晃我又渐渐睡了过去。
不知过了多久,我感觉到有人拍我,便打了个哈欠,醒了,是那大姐姐,她说,她要在半路下车了。我看了看表,还有3个小时。怎么办?就只有我自己了,那个叫害怕的淘气包又来到了我的心里。我
不断的安慰自己,就只有3个小时了,不用害怕。
姐姐下车的地方是一个服务区,司机要求所有人都下车休息一下,我不想下去,可是又没有办法。我找了个离车最近的地方坐了下来,生怕自己一会儿被落下。
要出发了,我第一个跑上车去。可是时间一分一分的走,还不紧不慢的。3个小时在平时上学看来,简直是白驹过隙,可现在像老牛拉破车,半天走不了一米,急死人了。看见别人滔滔不绝的高谈阔论,我到真有点儿想家,想妈妈的唠叨,想与爸爸一起解题时的样子??此时,在这短暂而漫长的3个小时中,我才更深刻的感到家的温暖,家的温馨,家的可贵。此时才明白,亲情是多么重要啊!
不过事实总与人的想象相反,一下车我就看到了舅舅在向我招手,紧张的心情终于放松了,一路的疲惫,不安,忐忑刹那间全抛到了九霄云外,孤独的感觉更是不知道去了哪里??
这第一次独自坐车,让我明白了,独自一人的孤独,寂寞与无助,使我明白了人生最可怕的是孤独,是没有朋友,没有亲情。只要有朋友、亲人在,一切都不是问题!让我们珍惜自己的友情和亲情吧!