长寿花学生作文
长 寿 花
三原县东关小学 六1班 王千千
我家阳台上有2盆长寿花,一盆是大红色的,一盆是桃红色的。两红交映,美不胜收。春季,家里来了客人,很容易发现这两盆花,大概是颜色鲜艳吧。
从二月末开始,在厚厚的叶片下簇拥的一个个嫩绿的小花苞挺立枝头,它一身鲜绿,使人心旷神怡,眼前一片明艳。春夏之交时,那一个个小花苞便开始胀鼓起来。从一个鲜嫩可爱的婴儿长成了白白胖胖的小姑娘了,过了几天,花苞有了微红色,在绿色的衬托下是那么清丽。直到五月,那一个个鲜艳的花朵才肯出来露面,一个个亭亭玉立。
长寿花很小,花瓣很薄,没有百合花那样清新散香,但生命力极强, 我好几天都没有浇水,它还是那么生机勃勃。它的花蕊绿中带黄,可惜我们家没有蜜蜂,要不然就可以欣赏蜜蜂穿花了。它的花瓣分两种色,边缘呈淡粉色,里面呈桃红或大红色。
长寿花的叶片很厚,像橡皮的手感,韧韧的,边缘呈齿状,整体是深绿色的,也分两种色,边缘为青绿,中间为深绿,外薄里厚,捏起来手感很好。那一片片绿叶像无数只手托着高高在上的花儿,是那样神圣。
长寿花很平凡,没有清香扑鼻,但干净淡雅,没有名气,但执着地开花。默默无闻,它的叶片是四季长绿的,所以它又多了一份坚韧。它的生命力是多么顽强呀!百花丛中它并不是最美,
但它最能让我喜爱。长寿,长寿,没有顽强的毅力怎能经得起风吹雨打,严寒酷暑,何以长寿?
我喜欢我家阳台上的这两盆长寿花,它年复一年地装扮我的家,我敬佩它,每当看到它,我便信心十足。