长寿花
9
月20日 星期四 阴
今天妈妈给我买了一盆长寿花,我仔细地看那细小而娇嫩的花苞,真像一颗颗细小的珍珠。叶子已经长大,绿得那么新鲜,看着非常舒服,一阵阵风拂过,一盆的叶子就荡起波纹,好看得很。就在这时候妈妈对我说:“你看这土都这么干了,还不赶快浇水。”于是我便给长寿花浇水了。
9月22日 星期六 晴
今天我早早地起床了,兴奋地去看长寿花。发现那几个细小的花苞竟然张开了。我仔细看着那嫩红的小花,发现它身边又有了两个小花苞。我就去问妈妈这是为什么。妈妈说:“这是自然规律。你想想,如果不长花苞,它怎么能开花呢?”我一边点着头,一边又望着那些小花,自言自语地说:“希望你能快乐地成长,开出更多的花。”
9月24日 星期一 晴
今天我又早早地去看长寿花了。
我发现有几朵小花枯萎了,而几个花苞又开出了鲜艳的花朵儿。我仔细看着那枯萎了的小花,发现整个花都变黄了,用手指轻轻地碰一下,它就会慢慢地落下来。而枯萎的差一些的呢,还没有变黄,是深紫色的,一捏就会出水。再看看刚开出的花朵儿,
个个争奇斗艳,芬芳迷人,有一种自强不息的感觉。我对他们说:“快长吧,快长吧,等你们长大了,我会给你们更大的花盆。”