可爱的小鹿狗
小 鹿 狗
姑姑家有一只可爱的小鹿狗,名字也很好听,叫娃娃。
我第一次见到娃娃时,她朝我汪汪大叫,吓的我赶紧躲到了沙发上,她却一下子跳到了我的腿上,我低下头一看,刚才她凶巴巴的样子早已飞到了九霄云外了,啊,原来她刚才只不过是虚张声势吓唬我,是这样的一种欢迎方式呀,现在正和我亲热呢。
我一边抱着她,一边仔仔细细观察她:她大小跟一只猫差不多,一身浅褐色的短毛油光发亮,象金色的的缎子一样, 又顺滑,又柔软,她的肚皮和脖子低下是雪白的皮毛,肚子上面有两排小乳头,我数了数一共八个。四条短小的四肢,还有长长的趾甲。她还有个草莓大小的尾巴呢,肉乎乎的摆动着。小小的头上镶嵌着紧凑的五官,大大的水汪汪的眼睛炯炯有神,像熟透了的黑葡萄一样又黑又亮,几乎占了小脸的一半,还深情地盯着你看,可爱极了。她的耳朵是三角形状的,一般朝前弯着,警觉的时候会竖起来,,还能翻向后边呢。鼻子黑黑的、湿湿的,还一动一动的,鼻子下面紧贴着是一张小嘴巴,两边还长着细细的胡须。娃娃的神情形态酷似小小的梅花鹿,怪不得叫鹿狗呢。
小娃娃还挺馋,吃饭很挑剔,一般的饭菜她可不吃,她最喜欢吃精肉和喝牛奶,大的肉块需要切碎了才吃,只要放在她面前,她就津津有味地吃起来,她吃饱了也不会多吃,如果你再给她,她就会把食物藏起来,留到饿时再吃。
小娃娃不但可爱,而且爱干净,她吃饭时总是小心翼翼地,小嘴靠着狗盆,把饭渣、肉渣沫掉到盆里,好像生怕弄脏似的,不象一般狗那样狼吞虎咽。每次吃完饭都会象猫一样洗脸,她还会自己到厕所里大小便,姑姑经常给她洗澡,所以她全身非常干净光洁,惹人喜爱。 多么可爱有趣的小娃娃,陪我度过了一个美好的周六。