发现燕子窝
今天我在去上外教课的路上,突然发现一间屋子的门框上有一个鸟窝,里面露出几个黑黑的小脑袋。我仔细一看,原来是一个燕子窝。
上完外教课,我迫不及待地赶回家,告诉妈妈这个意外的发现。妈妈告诉我,她小时侯在外婆家的客厅里看到过燕子窝。每年春天它们从南方回来,一到冬天就都飞走了。傍晚,我和妈妈拿着照相机去燕子窝拍燕子。我们看到有几只燕子围着屋子飞,可能其中就有这窝小燕子的爸爸妈妈。
我先对着探出脑袋的小燕子拍照。当它们看见大燕子快飞近屋子时,就伸长了脖子并张大黄黄的嘴巴。可是大燕子却一直没有飞到窝上。可能是它们没捉到虫子吧。又过了一会儿,我发现有两只燕子从不同的方向飞来,碰了一下翅膀又飞开了,好像是在说:“我这边没找到虫子,咱们再到别处去找找吧。”忽然,一只大燕子以超快地速度飞到了窝边,把嘴里的虫子喂给脖子伸得长长的小燕子,我还来不及按下快门,大燕子就消失了。等啊等啊,燕子又飞回了窝,这次它捉的虫子比较大,在窝里呆了很长时间才飞走。我趁机拍了一段大燕子喂小燕子的录像。
小燕子的爸爸妈妈真是辛苦啊,要飞来飞去不停地捉虫子才能喂饱小燕子。而我的爸爸妈妈就像大燕子一样,给我各种各样的关怀。我希望自己快点长大好报答他们的养育之恩。