美丽的九曲溪
美丽的九曲溪——坐竹筏
清晨,在鸟儿们的叫声中迎来了晴朗而美好的一天。
进入景区后,我们便发现在不远处有许多辆五颜六色的小火车,有红的、蓝的、绿的、紫的、灰的、黄的、橙的、粉的。。。。。。各种各样颜色的小火车,它们都有着自己的名字。大伙儿都想去坐,导游说:“先别急,先去排队。”不一会儿,大家都坐上了五颜六色的小火车,经过半个小时,我们到了武夷山的山脚下,随后,我们登上了武夷山,没多久就登到了山顶,美美地吃了一顿可口的饭菜。
下午,大家来到了九曲溪,映入眼帘的是上百艘竹筏子。这时正是一天中最热的时候。游览九曲溪的水上工具是古朴的竹筏。坐竹筏观山,极目皆图画,丹山、碧水、绿树、蓝天、白云相映成趣,呈现出武夷山大自然五彩缤纷的色彩美。
我们乘上竹筏,沿途看到奇峰相叠、嵌空而立,那高低相错的山峦,如旌旗招展,那气势磅礴的岩峰,如万马奔腾。船工边撑竹筏边给大家解说“这儿也有座象鼻山,桂林那边的是母的,这儿的是公的,是趴在地上的”这儿的水真清啊!这儿的山真美啊!水中只有一块块光滑的鹅卵石,不时有几只白鹭掠过竹筏旁的水面,“嗖”的一声飞到远远的地方看着我们,两岸的树丛里啄木鸟、松树数不胜数。 由于竹筏它浮力大,吃水浅,轻便灵活,筏工只需一根竹篙驾驭。它可平稳的飘过深潭,也可飞快地滑下浅滩。人坐竹筏上无遮无拦,全方位地沉浸在碧水丹山之中,无噪音,无污染,抬头可见山景,俯首可观水色,侧耳能听溪声,伸手能触清波。动中有静,静中有动,
可以说是“”竹筏水中流,人在画中游。
之所以生态那么好是因为无噪音、无污染。
让我们行动起来吧,爱护环境,让动物们有个舒适生存的、赖以生存的家园。
游览曲溪九的水上工具是古朴的竹筏。坐竹筏观山,极目皆图画,丹山、碧水、绿树、蓝天、白云相映成趣,呈现出武夷山大自然五彩缤纷的色彩美。
我们乘上竹筏,沿途看到奇峰相叠、嵌空而立,那高低相错的山峦,如旌旗招展,那气势磅礴的岩峰,如万马奔腾。 由于竹筏它浮力大,吃水浅,轻便灵活,筏工只需一根竹篙驾驭。它可平稳的飘过深潭,也可飞快地滑下浅滩。人坐竹筏上无遮无拦,全方位地沉浸在碧水丹山之中,无噪音,无污染,抬头可见山景,俯首可观水色,侧耳能听溪声,伸手能触清波。动中有静,静中有动,可以说是“”竹筏水中流,人在画中游。