人教版五年级下册第七单元作文:记一个印象深刻的人
人教版五年级下册第七单元作文:记一个印象深刻的人 记一个印象深刻的人
站在旋转木马前,记忆的枷锁突然被打开。那最温柔的记忆席卷着内心最纤细的铭脉。
记忆中好象总有一抹身影,始终挥之不去,是你吗?是你这个在我记忆刻下永恒的刀疤的你吗?每次想起你,为什么脑海里总会浮现得很多、很多关于你的记忆?一定是你,我印象最深刻的你,我最爱的你。
在一个微风轻抚的秋天,我认识了你。
在一个细雨绵绵的春天,你离开了我。
这是不是所谓的命运。
我总是这样,凝望着在旋转木马上尽情欢笑的孩子,他们是快乐的,那么单纯释然。直到音乐停下来,我才迈进我的世界。即使我并不想离开。
记得那时,我很喜欢坐旋转木马。因为旋转带来不一样的愉快,更因为那是你我重要的回忆。我们几乎天天都是在旋转木马上度过。
那时我天天牵着你的手,到公园去坐旋转木马。你就站在栅栏前看着我一圈一圈旋转,旋转,我依稀记得你满脸灿烂与笑容。小的时候,我问你,为什么你总是在旁边看却不坐上去呢?你告诉我,你想成为一匹旋转木马,让我爬上你的背,带我在风雨中翱翔。
有一次,音乐停了,我从旋转木马上下来,天空下起小小的雨,于是你用你的大手牵着我的小手,走在温暖的雨中。我看见你手中的伞不断偷偷地往我那边偏,后来,你半边身体都湿了。
再后来,有一天,下着绵绵细雨。我讨厌雨天出门。你却坚决要带我去坐旋转木马,后来还是拗不过我。没想到那一次以后,你再也没有带我去坐旋转木马。天空不断下
雨,好几天没停过。那次以后我不再坐旋转木马了。
现在我长大了,更不坐旋转木马,怕人笑话。这么大个人了,还坐什么木马啊!我开始像你一样看着坐在旋转木马上的孩子旋转,旋转。似乎也明白你为什么喜欢这样做了。
时间像装在有漏洞的玻璃里的水,落在鞋子上一滴一滴。渐渐的,对你的印象淡了,似乎已经忘了。
有一次,我走在路上,一间店名吸引了我。它叫旋木,很奇怪吧。我走了进去,店里到处摆放着各样的旋转木马装饰。有一首歌,飘进我的耳朵,穿透我的心。
拥有华丽的外表和绚烂的灯光
我是匹旋转木马身在这天堂
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔
我忘了只能原地奔跑的那忧伤
我也忘了自己是永远被锁上
不管我能够陪你有多长
至少能让你幻想与我飞翔
爷爷,身在天堂的你,你感受到吗?