高考不是人生唯一出路字数作文
高考不是唯一出路,加拿大留学怎么样?
一年一度的高考拉开帷幕,最近很多话题都围绕高考。天才网络作家天蚕土豆为广大备战高考的学生撰文,直言并非劝大家放弃高考,但希望以自己的经历向大家证明高考并非人生唯一成才之路。高中辍学的天蚕土豆凭借网络文学一战成名,如今身价过亿。 我们并不能否认高考在中国的地位,但是现在高考不是唯一出路的这个想法已经深入到人群中。更多的家长已经不会要求学生一定要高考,但是多数人的心中还是存在着疑惑,不高考,那要做什么呢? 除了高考,还有很多条出路,今天留学专家主要给大家介绍一下去加拿大留学这条路。加拿大留学有很多优势,所以导致赴加拿大的留学生人数逐年增长。那么,在加拿大完成学业之后,有几种选择呢?留学咨询师认为,有以下三种选择。 一、毕业后回国就业
二、毕业后在加拿大就业几年,然后回国 三、毕业后在加拿大就业、移民 无论哪种都是不错的选择。首先,如果学生毕业之后回国就业,那么他在加拿大的学位、学历、掌握的先进的技术、英语水平、接触过不同文化背景的人以及不同的生活方式和思想观念,都会在他求职的过程中为他加分。 如果学生毕业之后,先在加拿大工作几年之后再回国发展,那么他所拥有的这几年工作经验将会对他今后工作发展中非常有利。有在加拿大的工作经验,可以了解加拿大某一行业的工作模式、发展趋势、运营管理等多种发达国家所具有的先进水平。 然而更多的学生,还是希望毕业之后留在加拿大。无论通过何种方式移民到加拿大,都可以享受当地很多的优惠待遇。不仅可以享受医疗保健、免费教育、税务补贴,而且加拿大风景优美,生活压力小,社会安全。在加拿大几乎没有雾霾天气。而且在邵老师看来学习压力、生活压力、买房压力、工作压力等各种压力,都是存在于生活在中国的人们身上,而且越是大城市就越是严重,但是在加拿大,你会感到生活的很轻松。 综上所述,去加拿大留学,无论最后你选择哪一条路,都会有着不错的发展、轻松的生活。