小学三年级《荒岛历险》读后感
《荒岛历险》读后感
《荒岛历险》包括了两篇历险故事,其中的一个是关于初二学生罗克的历险故事。酷爱数学的罗克,在赴华盛顿参加国际数学奥林匹克竞赛途中,不幸遇到飞机失事。虽然幸免于难,但他却流落到了一个荒岛上。好在得到了岛上土著老人的帮助,罗克很快恢复了健康。在老首领去世后,罗克依靠自己的聪明才智,帮助找到了真正的接班人,于是就留在了土著部落里。为了防止部落的珍宝被偷,老首领曾经把一些特殊记号和图形画在秘密山洞的石壁上,一百多年来没有人知道它们代表了什么。为了解决这个难题,罗克一次次地克服了许多困难,很勇敢!
我不仅被惊心动魄的故事情节所深深吸引,同时罗克巧用数学知识解决实际问题的能力也让我敬佩不已。由此我想到了我和爸爸一起看过的一部电影《荒岛余生》,其中的主人公也是在荒岛上独自生存了四年,其主要原因就是:顽强的毅力、强健的体魄、丰富的生活常识以及不放过任何求生的机会。所以,今后我不仅要努力学习课内外的各种知识,还要学会在生活中加以运用,更要不断磨炼自己的意志,做一个全面发展的有用人才。