抚顺三块石国家森林公园
之所以叫“三块石”,是因为山顶竖立着三块10余仗高的巨石,直冲云霄,因此也叫“烟囱山”。山中最高峰海拔1131米,有鸽子洞、龙潭等景点。其在抗日战争和解放战争时期好像有共产党的队伍在山里活动,因此也是一个红色教育基地之一。更多别的东西,我也不甚了解。下面传几幅照片给各位看看。
去三块石的路上
沿着小溪走走还是不错的
一对小松鼠
窗体顶端
你走沈阳至南杂木高速公路,在南杂木下道,然后往榆树方向走,再往三块石林场走,有路标的。你按路标走就会到三块石了。
三块石是抚顺县后安镇的一个旅游景点,主要是山水和原始森林,还有几处“红色”旅游景点,风景不错。三块石山方圆百余平方公里,南与马圈子乡一岭相隔、北与大伙房水库相邻、东与新宾满族自治县接壤,西与上马乡毗邻。地质结构系中生代燕山期花岗岩体地貌。
“三块石”给我们奉献了一座资源丰富、美丽奇特的森林公园,每一个景点都向我们诉说着神奇的传说。
传说,玉皇大帝为招回织女特派一对玉鸽前往此山寻访织女,住在该洞中,鸽子洞因此而得名。玉帝下旨玉鸽在民间寻访织女时,不准吃活体动物,以防织女变化成其它动物,被其吃掉。因此,民间素有“鸽子不吃喘气的,燕子不吃落
地的”这一说法。
三块石森林公园以三块石山(又称烟囱山)命名,主峰海拔11131米,坐荣誉称号于长白山老龙岗余脉南麓,距抚顺市东南52公里,因在高山这巅有三块长50余丈巨石昂然剑立,直入云端而扬名。
开车从沈阳到抚顺三块石,走沈阳至南杂木高速公路,在南杂木下的话
有问题,可能到不了,还是太绕远了。
我推荐:
走沈抚高速,横穿抚顺市区后,直奔山马上乡,再到后安镇,走小路到风景区。
我就是这么走的。有一条线可以开到山顶,是205气象站的路,不是很好走。