一束美丽的康乃馨
母亲节快到了,给妈妈送一束康乃馨吧。我走进一家花店。
看着各色各样的康乃馨,我正在踌躇,卖花的姑娘走过来,笑眯眯地对我说:“小姑娘,给妈妈买花么?那支不错,你看看!”
那是一支粉红色的康乃馨,像春日的阳光。康乃馨用透明带天蓝心的包装纸束着,淡红色的蝴蝶结很漂亮。卖花姑娘说:“粉红色表示温柔的母爱哦!”
温柔的母爱?我的思绪不禁飘向了小时候。
春光中,才会走路的我挥舞着小胳膊,光脚走在草地上,不时发出一阵阵笑声。妈妈站在一旁,脸上荡漾着喜悦的微笑,不时为我加油鼓劲。我更得意了,迈开大步,啪,啪,啪。忽然,我摔在了地上——才开始走路的我还不熟练。妈妈急忙跑过来,轻轻地扶起了我,焦急地为我拍去身上的灰尘,吹着我的伤口,轻声问我:“疼不疼?”阳光照在妈妈身上,温柔而圣洁。
卖花姑娘看我还在犹豫,又指着一支红色康乃馨说: “那支红色的也不错,代表热烈。”这支康乃馨娇艳欲滴,像夏日的骄阳,包装纸用淡紫底色画上白心,更显热情,让
我不禁想起那次打针的经历。
那是我上幼儿园的时候,妈妈带着生病的我去看医生。去打针时,看见医院的人冷冰冰的,尤其看见那吓人的针头,我终于忍不住嚎啕大哭。妈妈见我哭得伤心,也有些不忍,但还是将我交到护士手中。等我眼泪汪汪地出了注射室,却见妈妈也淌着眼泪,见我出来,马上破涕为笑。夏日的阳光照在妈妈还挂着泪珠的小脸上,晶莹闪亮。
卖花姑娘不厌其烦地说:“还有一支黄色的康乃馨,表示感谢母亲为我劳累,怎么样?”那支花被包裹在草绿色的包装纸里,那么纯净。
是啊,我应该感谢妈妈为我付出的辛劳。
记得那时我第一天上小学,早上起床时间比以前提前了很多。我一起床,便看见妈妈忙碌着为我准备早饭。不一会儿,丰盛的早餐就做好了,煎鸡蛋、热牛奶、炒青菜,妈妈笑着说:“快吃吧,这些都是你爱吃的。吃饱了好去上学。我的宝贝是个小学生了。”我兴高采烈地吃着,抬头看见妈妈正笑眯眯地看着我,秋日的晨光映照着她额头的汗珠。
我请买花姑娘把我选的几支花包好。粉色、红色、黄色,成为一束,我仿佛看到了妈妈收到花时的笑颜。
双手捧着这束美丽的康乃馨,我快步向家中走去……