妈妈送你一束康乃馨
妈妈,送你一束康乃馨
九年级二班 高万伟
母爱如阳光一般温暖着我们,让我们可以去感受那阳光下的幸福,又如清泉一般滋润着我们,让我们的心灵可以去感受爱的滋养,母爱是世界上最无与伦比的爱,让我们一起来歌颂这伟大的爱!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己......”每当我唱起首歌,我总会想起一件事——
那时我还在读六年级,我在书桌前写作文。天下着雪,窗外早已是粉妆玉砌的童话世界,雪花也在空中调皮的眨着眼,在空中偏偏起舞。看着这令人着魔的世界,我的心早已飞出了房间,飞进了雪地里。更要命的是,不远处的小伙伴正在冰雪乐园里玩耍,嬉戏,他们的笑声 是那么的欢乐,如同磁铁一般牢牢地吸引了我。我心急如焚,恨不得一下子把作文写好!寂静的屋子里只有我和妈妈,钟表的滴答声已不再悦耳,却是那么的悠长,时间仿佛被凝固了一般。分秒的交替反倒成了我痛苦的煎熬。当我将最后一个字落在作文本上的那一刹那,我仿佛得到了解放。我迫不及待的讲作文交给妈妈,转身准备跑,妈妈严厉的叫住了我:“不许走!你看你写的这些字,简直就是蚂蚁在乱爬嘛!再重新给我工工整整的抄一遍!” 但那时我心里早想着雪地里的事,竟把妈妈的话当做了耳旁风。我心如火烧一般,不愿再写,也不愿再听她唠叨,一头冲出了家门,躲进了爷爷家的小柴房里,跟她赌气,也跟自己赌气。
天渐渐黑了,妈妈的呼唤我回家的声音就在我的耳边回荡,可我
就是不搭理她。妈妈的,呼喊声越来越急,喊声里似乎还带着哭腔,是那么焦急,那么自责。刹那间,我的心仿佛触电般紧缩了一下,这就是我的妈妈!我的泪水像断了线的珠子掉落了下来。我一下子冲出柴房,扑到妈妈怀里失声痛哭:“妈妈,我错了!妈妈,我错了!”妈妈紧紧地抱着我,我也紧紧地抱着妈妈,那一刻,我好温暖!
妈妈,您的脸庞虽已刻上了岁月的痕迹,您的黑发了也加进了白发,您的手也不再润滑,可儿子还是要说:“妈妈,我送你一束康乃馨,祝您永远美丽!