让爱延续
吴家明德小学 四(三):黄威达 指导老师:曾树菊 还记得我踏进小学的第一天,妈妈牵着我的手,教我认识了学校的大名——明德小学。我好奇地问妈妈:“为什么要叫明德小学呀?”妈妈抚摸着我的头告诉我:“是一个叫王永庆的爱心台胞捐资修建了这所学校,他希望孩子们在学校里不仅要博学弘毅,还要明德笃行。全国还有他捐建的很多明德小学、明德中学呢!”我惊叫着说“他太有钱了。”妈妈笑着告诉我:“他不仅仅是有钱,更主要的是有一颗感恩的心。妈妈也希望你能像王先生一样,当你有出息时别忘了回报社会。”从此,妈妈的话便在我幼小的心灵里生根发芽,我每天背着书包去上学,心里装满了爱。
上学的第一天,老师便教我要学会爱。爱自己,爱父母,爱老师,爱身边的每一个人。我想爱的第一个人应该是我的妈妈,妈妈不仅十月怀胎生下了我,更是呕心沥血抚养了我。从我记事起,妈妈给我留下的印象就是勤劳简朴、善良大方、关爱他人。
还记得两年前因我调皮,摔伤了头部,导致枕骨骨折。在县人民医院医治了两天,我仍然头痛要命,爸爸妈妈毅然决定将我送到重庆第三军医大。我还记得转院时爸爸妈妈到处打电话向亲朋好友借钱,那时我心里唯一的想法就是我要快点好起来,不要让爸爸妈妈再担心了。到了重庆一个星期后,医院为我做了手术,当我从重症监护室出来时,我看到了妈妈的兴奋,也看到了妈妈的憔悴。在监护室里我第一次尝到了与妈妈分离的可拍,早上我盼望着天快黑,晚上我盼望着天快亮,我天天盼望着快点放我出去。我想妈妈的心情肯定比我在监
护室的心情更难受,她肯定是备受煎熬,几天不见才会如此苍老。当我转到普通病房时,我偶然看到了我的药费单子,一天就是一千多,在重庆的十几天我就用了五万多,这对于本来就欠债的爸爸妈妈来说无疑是雪上加霜呀!可是他们从来不在我面前表现出来,还总给我买我喜欢吃的水果,给我吃有营养的饭菜和补品。现在一想到在医院的日子,我就觉得我是多么的幸福!
是呀, 父爱如山,母爱似水。是父母,让我拥有美好的一切,他们把自己的爱无私的奉献给我。父母的恩情,我想我难以用语言来表达,只能把妈妈的话铭记在心:好好学习,长大了做一个正直、善良、有爱心、有道德的人,接过王永庆先生手中那爱的接力棒回报社会。今天是母亲节,我虽然没能把最美的康乃馨送给妈妈,但我要为妈妈唱一首歌“感恩的心 感谢有你 伴我一生让我有勇气做我自己??”