我心中的明星作文
在我心中,有一个明星——陈欣怡,她是我的同学。她高高的个子,瓜子脸,留着一头长发,一双聪慧的大眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑宝石。陈欣怡不仅长相像明星,而她风风火火,乐于助人的事也会远远超过了很多明星。
三年前一节体育课上,同学们正高高兴兴地玩游戏,玩得正开心时,突然“呀”的一声尖叫让我们所有人都惊住了,原来张子涵摔了一跤,特别严重。体育老师赶紧把她送进医务室,经过检查发现她的手脱臼了,脚骨骨折了。回到教室后,老师说:“张子涵现在行动不方便,谁能帮助她。”同学们有的说可以帮她拿书包,有的说可以扶她上下楼,有的说可以帮她拿书包??陈欣怡不等大家说完,就站起来说:“别争了,我离她家最近,我来帮助她,我一定照顾好她!”同学都向她投去信任的目光。
从那时起,陈欣怡每天都细心的帮助她,日复一日。每天上学和放学,她总是一手扶着张子涵,一手帮她拿着大书包,一步一步艰难地行走。每当张子涵有需要时,她总是第一个冲上去。
如今,张子涵已经恢复了健康,而陈欣怡在大家心中,已成了一颗最亮的“星”! 我心中的明星作文(三)
心中有一个运筹帷幄的军事奇才——诸葛亮。我可是诸葛亮的超级粉丝。
《 三国演义 》里的他我是熟记在心的。只要是有关他的资料,我都会用笔画 圈起他的事迹来,如果要说他的样子,他马上出现在我的脑海中,他身长八尺面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之慨。
因为我心中有了这位“明星”生活上也出了一些笑话。有一次上课去大便,我顺便拿了一本关于诸葛亮的传记去看。因为实在太好看了,让我恋恋不舍。我好像进入了三国
时代,我正看到诸葛亮正在指挥战斗。我看着入神,忽然后面一只手拍了我的肩膀一下。原来已经上课了,老师叫人来找我了。
这还不是我最喜欢他的理由。更能表现的是那一次上语文课上。课堂上老师教我们朗读花木兰诗。那时我正在偷看《三国演义》。那时我正装模作样的跟着同学们一起读。我看到一段精彩部分,居然把诸葛亮说的“街亭虽小,于系甚重,俏街亭有失??”大声读了出来。
我喜欢诸葛亮他执法严明,一方面“挥泪斩马懿”正军纪以服众;另一方面又仁至义尽,答应马懿死后照顾他的一家人。对于自己,他也不推卸责任,痛悔用人明, 自作表文申奏后主,“请自贬臣相之取。”我喜欢他大公无私,忠心耿耿的品质。在战场上,他神机妙算,“八卦阵”“空城计”“攻心计”等他都知道。
我心中有这样的名星,因为我也想成为一个智多星。