我心中的明星
“明星”是当今社会最热门的一个话题,从出生到现在,我的确崇拜过许多明星,这都让我难以忘怀。
幼儿园篇
我接触的第一个明星,便是在幼儿园时,每当听老师讲他的故事时,在我那幼小的心灵里都不禁钦佩起来,在寒雪日里背老年人过桥,在小朋友寂寞时给他们讲故事,宁愿自己挨饿受寒也要让别人吃饱穿暖……这些伟事都不禁让我加快脚步为国家做贡献,并激励着我前进的步伐,他便是仅活了二十二岁的雷锋叔叔,在我心里,他就是我认识的第一个神。
小学篇
随着年龄渐渐增长,我发觉自己开始喜欢上了“流行音乐”而让我爱上它的原因主要是我听到了“双截棍”这首歌,每次一听见,我就忍不住随着音乐的旋律而摆动,在写作业烦躁时,只要听一听这音乐,仿佛一切烦恼都抛之脑后,剩下的,只有学习的动力,当然,爱上这首歌的主要原因,还源自于演唱者--------周杰伦,而我喜欢周杰伦,并不是他英俊的外表,优秀的歌技,而是他内心的情感世界,面对父亲的抛弃,他给的,只有一颗感恩的心。在我心里,他就是我认识的第二个神。
初中篇
一次偶然,我翻开了一本书,这本书第一页是介绍的一个伟人,面对当时女人的卑贱,他选择的是倔强。面对丈夫的早亡,她选择的是捐给社会,她便是把自己一生的心血投入科学事业的-------居里夫人,在我心里,她就是我认识的第三个女神。
一个好的明星,并不是有多么红,获得多少奖项,而是具有什么好的品质,精神,而作为粉丝的我会沿着他们的步伐继续前进,争取能早日为国家做贡献。