博鳌自由行深度旅游攻略
一、前言(必看):这不是一个宣传性质的旅游攻略,也不是一个外地驴友的旅游攻略,而是本土的资深驴友,为了能够把当地的深度文化推介给各位同仁,而精心制定的深度游攻略。绝对能够让你原汁原味的体验到当地文化的魅力。
【博鳌自助游四大装备】装备1:一本书《留一半爱给博鳌》,讲述了一个外地人爱上博鳌的经历。装备2:一部微电影《每个人的琼海》。装备3:博鳌自由行套票。各轻轨逍遥游站点有的卖,一张套票,吃喝玩乐全部搞定。装备4:一份Q版博鳌手绘地图。海南东线各轻轨站点“逍遥
游站点”都有卖。带一份地图(附深度旅游攻略),便可深度畅游博鳌。注:放慢你的脚步,用心去感受天堂博鳌的魅力,你会刻骨铭心的爱上他。海南不仅仅只有三亚。
二、了解博鳌概况:2001年“亚洲论坛”永久落户海南博鳌,让这个与世无争、远离喧嚣的小镇声名鹊起,随之也揭开了其天堂般美丽的面纱。它携万泉河、龙滚河、九曲江三江汇流之势,聚江、河、湖、海、山、岭、泉、岛屿八大地理地貌为一体,更拥有载入吉尼斯纪录的“世界上河海分隔最狭窄的自然沙滩”——玉带滩,被联合国旅游专家誉为“世界上自然生态保持最完美的河流出海
口”。
三、博鳌深度旅游攻略在博鳌,最常见的旅行方式主要有:驴行、骑行、自驾游、游。如果博鳌在你的旅途中只是匆匆路过的一站,那么请你三缄其口,不要对博鳌妄加评论,因为“慢调”才是博鳌的精髓。正如镇上一家家的老爸茶餐厅,如果你匆匆路过,只会认为这里杂乱不堪;然而当你置身其中,卸下生活的重担,感受午后的清风,慵懒的点一壶老爸茶,边喝边听居民们悠哉的讨论家长里短,才会发现,原来生活也可以这么纯粹自然。
【到达博鳌】到达博鳌的方式有很多种,主要看你选
择的旅行方式。如果你坐轻轨,那么建议你坐到琼海站而不是博鳌站,因为博鳌站到博鳌市区的距离虽然比较近,但是公车难打,三轮车也比较贵。反倒是坐到琼海站会方便很多,一出站口,即有的士和公交。还有,别忘了一份博鳌Q版手绘地图,琼海站的出站口处有一个逍遥游的小站,从那里即可买到。这份地图能够为你的博鳌之旅增加很多乐趣。如果你坐客车,那么只能坐到琼海汽车站,下车后到汽车站对面即有公交前往博鳌。车票几块钱,不算贵。如果你自驾游,那可以走东线高速,直接从博鳌出口出,即有指示牌引导你到达博鳌。路很好走,沿途风景如天堂一般,能够让人心境豁然开朗。
【慢调才是王道】博鳌不仅拥有亚洲论坛和天堂美景,更有那洗涤心灵的慢调文化。何不放慢脚步,伴随着清风,走进博鳌深度的美。
(1)最浪漫的清晨如果你是蜜蜂级的游客,那么到海边看日出是博鳌第一天的必修课程。最佳观赏地:玉带湾后海“海的故事”。如果你又碰巧带上了自己的挚爱,那就站在“海的故事”的船头上,摆个泰坦尼克号的经典Pose,尽情的感受清凉海风与温热阳光这冷暖交替的心灵沐浴吧。如果你是懒虫级的游客,请直接跳到吃的环节。