小鸟的苦衷作文
黄春梦
我是一只>快乐的小鸟。
“爸爸妈妈,>春天来了,我们飞向南方吧!”一声喜悦的叫声打破了往日的宁静。成群的小鸟在天空翱翔,时而形成“一”字形,时而形成“人”字形。没错,这和谐的鸟群就是我们鸟家族。我们在蔚蓝的天空中愉悦地欢呼。“叽叽喳喳”的欢声笑语惊醒了树奶奶,唤醒了小草妹妹。我们是一群报春使者,要让>责任的种子在我们的心中生根发芽。你们瞧,农民伯伯已在田野里贪婪地耕耘,他们早已收到我们带来的春的喜讯了吧!
“好美啊!”我和姐妹们悠闲地欣赏着农民伯伯绘制的春景图。这美景,当然少不了我们的帮忙。每天,我们早早起床,飞在空旷的高空寻找虫害,为庄稼花木维持正义。有了我们的帮助,大地万物复苏快乐生长,农民伯伯露出了笑脸,我们倍感自豪。
一次,我们正自由自在地在空中飞翔。突然,一阵枪声响起,我们惊慌了,四处逃窜,但最终还是躲不过枪林弹>雨。一颗子弹无情地打中了我的左翅膀,我直线落地。“我要飞,我要去找家人??”我痛苦地喊着,泪水夺眶而出。这时,一个腰间挂枪的粗人把我拎起来,傻傻地笑了。我拼命挣扎,想从他的手中逃脱,可残酷的现实让我明白了:即使用尽我全身力量,也逃不出人的手掌心。
我被关在一个密实的铁笼子里,成了一只痛苦的小鸟。