两只小鸟作文
两只小鸟
今天,韩老师笑眯眯地走进了教室,手里面拎里一只鸟笼,里面有两只欢蹦乱跳的小鸟。我们蜂涌而上,去观察那两只可爱的小鸟。
那只绿色的小鸟,眼睛虽然不大,但圆溜溜的,像两粒黑芝麻。它的嘴弯弯的,就像一个小小的钩子。嘴巴上方有两个大大的鼻孔,显得十分可爱。老师告诉我们这只小鸟叫娇凤。它头顶的羽毛是柠檬黄的,十分鲜艳;颈部和背上的羽毛形成了黄绿相间的条纹,就好象穿了件外衣;腹部和尾巴上的羽毛是翠绿色的,就像穿了件衬衣。娇凤的爪子是灰色的,紧紧抓住笼子里的栏杆,稳稳地站在那里。
另外一只小鸟,全身的羽毛雪白雪白的,只有嘴巴,爪子和眼睑是红色的。特别是一张小巧的嘴巴,像一颗晶莹的玛瑙。
同学们围着这两只小鸟观看,说笑,逗它们,可它们好象一点也不害怕,有时在鸟笼的栏杆与圆环间跳上跳下自顾自地玩耍;有时它们“叽叽叽”唱着清脆嘹亮的歌曲,好象在给我们打招呼;有时还会扎煞起全身的羽毛,用小嘴不停地啄着身体,好象在打扮自己呢!
同学们都说:“多可爱的小鸟呀!”