继母的心
别人都说“继母如马蜂毒婆娘”。我之前也这么认为。
早在我两岁的时候,妈妈就逝世了。不久,继母来到我们家了。也许是亲妈不在的原因吧,奶奶对我特别的好,像掌中宝似的。
她每天早早地起床,为我准备丰盛的早餐。我去上学了,继母才去工作。后来,我听说继母虐待子女的事件。从此,我对继母的看法改变了。经常她叫我做什么,我总是对着她干。
一天,我没有看见面包、白粥这些好吃的东西。只看见桌上有几根油条。心想:好呀,虐待开始了。于是,我把书包藏了起来,出去约伙伴玩了。 之后,妈妈还是找到了我。我一边往后退,一边躲着她。最后,我还是被继母拉回去了??
平时爱我的奶奶,居然暴跳如雷。她恶狠狠地对我说:“你这个败家子,还有脸回来,快滚!”说着,奶奶拿起拐杖就打我。这时,继母抱住了我,解释道:“他不是故意的,请原谅他吧。”
继母那金子般的心,使我很受感动。我真想说:“继母,我爱你。”