作文:我的后妈
我的后妈
大庄小学四年级 马盛红
吃过晚饭,爸爸笑嘻嘻的对我说:“小红明天就有妈妈了”。我心里想后妈没一个好的,我明天决不会叫她妈妈。
第二天,她果真来了,还带着个小女孩。爸爸让我叫她妈妈,我无论如何也不叫。她转身对爸爸说:“算了,别难为孩子了”。然后,对那个女孩说:“小梅叫姐姐”。那个小女孩甜甜的叫了一声姐姐。我“嗯”了一声。心想谁是你姐姐,然后我就跑进屋里。
过了几天,我看到小梅穿了一件新衣服,我就问她:“谁给买的?”她说:“爸爸、妈妈给买的”。偏心,我心里想,难怪别人说后妈没几个是好的。当天晚上我钻进被窝里哭了。突然,我隐隐约约的听见爸爸和后妈的说话声,好像在争论什么,我就竖起耳朵听。 “谁叫你给小梅买那件衣服的!”后妈的声音。
“现在天气很冷,小梅穿的单薄。我就想??”
又听到后妈说:“这件衣服有点长,明天给小红穿吧!唉!小红这孩子也够可怜的了”,“不,让小梅穿着,小红以后再说”爸爸说道。 后妈又说:“小红、小梅都是我们的孩子。明天我给小红买双皮鞋,她的鞋也旧了。”
听到这里我哭了,原来是我误会你了呀,我的后妈!你就是我的亲妈妈呀!
第二天,我上学了。心里挺高兴的,我要努力的学习,将来好好的报答爸爸和妈妈。