继母
母亲病逝一年后,爸爸又给我和妹妹续了个母亲。
继母,三十多岁,齐耳短发,脸黑黑的,中的个子,看上去身板结实。乍开始,我总觉得她不该走入我们家中,对她有些厌恶,所以没叫她一声“妈妈”,听见小妹妹叫她“妈妈”时,我心里很不是滋味。但是,后来的事使我改变了对他的看法。
一个夏天的夜里,天墨黑墨黑的,还下着飘泼大雨。我的肚子突然疼了起来,在炕上直打滚。恰好,爸爸不在家,惊动了继母。
她二话没说,背上我,披起雨衣,便冲入大雨中,深一脚浅一脚把我背到了五里外的镇医院??我的病好了,可是继母却因雨淋病了好几天。
又一次,继母给我做件新棉袄。在一次捉迷藏中,我不心,把棉袄划了一道半尺长的口子。当时,我很害怕,怕继母发现后会骂我。回到家中,我不声不响的将棉袄藏到被子低下。谁知,继母发现了,我连忙用被子蒙住了头,大气也不敢出,等着受训斥。可是,继母只是把棉袄拿到灯下,细针密线地缝起来了。然后,把棉袄轻轻地盖在了我的被上。打那以后,我更加珍惜继母给我做的每件衣服了。
继母来我家第四年的冬天,爸爸去天津姑姑家了。一天深夜,我家意外地失火了。醒来时,我见屋里只剩下自己了,便大声地哭起来。这时,继母从外边冲了进来,原来她刚把妹妹抱出去。此时,房梁已经开始塌了,当继母拉起我要往外冲的时候,一根房梁塌了下来,继母一把把我推出屋外,她自己却被房梁砸在了下面。等乡邻们救出她时,她已经不省人事了。
继母被送进了医院,我也跟进了医院。大夫检查后,对村长杜大伯说:
“人不行了,准备后事把!”我听后,“哇”的一声大哭起来。继母残喘着抓着我的手说:“孩??孩子,能??能叫我一声‘妈妈’吗?”我扑在继母身上,放声哭喊着:“妈妈!妈妈!”
继母微笑着闭上了眼睛,撇下我们去了。
四年来,我和妹妹享受着继母的爱。春里,她把我们的衣裳洗得干干净净。夏里,她给我们做新蚊帐,唯恐我们被蚊子叮咬。秋里,她起早为我们烧水做饭,让我们吃得饱饱地去上学。冬里,她给我们做的棉衣又厚又暖??继母的千般爱,永远珍藏在我的心里。