小学作文:我的继母
我的继母
我的母亲在我刚出生后九个多月,因病去世了。我爸爸为了多多挣钱,无法管理家庭,只好给我找了个继母。为了生活方便,我一直跟随奶奶。
但从我记事开始,我就深刻的感受到继母对我的关爱。每当我爸爸那边做好饭时,我妈妈就会到奶奶家叫我过来吃饭;有累活、重活时,她却从来不让我做,妈妈总是对我说:“你还小,等你长大了,有做的时候。”
前几天,我奶奶告诉妈妈说:“过几天我要去天津,你爸中午不在家,让宏达在你那边吃吧。”妈妈第二天就来叫我去吃饭,可我奶奶还没去天津呢。我妈妈有些失望,对我说:“我给你做着呢,你奶奶在家就不能过去吃饭?”我很高兴的跟妈妈做了,妈妈也非常开心。 上星期我爸爸买了一只烧鸡,我爸爸刚想撕开吃,妈妈说:“先别吃,等宏达回来了再吃。”我一进家门,妈妈就把一个鸡大腿给了我,把另一个给了弟弟。我深刻感受到母爱的伟大。