有一位老者给我讲了一个有关放生的故事,说是他自己的亲身经历。
这位老人告诉我,在1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一个人驻守在水库边的配电室里。
因常常闲来无事,他喜欢上了垂钓,随着垂钓技术的不断提高,他钓的鱼常常吃不了,就存养在一口大缸里。这口大缸,则放在简易搭建的厨房里。
1976年初夏的一个晚上,他还没睡,就听到厨房里有动静,他抄起家伙去看个究竟。原来是一只前来偷吃鱼的野狐,不小心掉进了缸里,怎么也爬不上来了。
想到前几次不明就里地鱼就少了,他就想弄死这只讨厌而倒霉的狐狸。
当他用强光手电照着狐狸,正欲动手时,他看到狐狸的眼里满是惊恐,甚至还有眼泪。他的心又软了??最终,他还是放了这只野狐。
后来,他的鱼就再没少过。他就感叹:狐狸这生灵,通人性、有良心。
更令他意想不到、感慨万端的是,唐山大地震骤来时,这只野狐,居然挽救了他的命。
1976年7月28日凌晨3时左右,熟睡中的他,被一种急促的抓挠声音和呱呱鸣叫吵醒。
他听出来,是那只狐狸,就起身下床打开房门——那只野狐焦躁不安地仰脸望着他,并一次次地就地兜圈子,像一个有急事的满腹话语的哑巴。
他就想,可能狐狸没找到猎物,饿急了,来求援了。
可是,就在他想回屋里取吃的东西给它救济时,那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋襻(音pàn),狠命地往外拉。
他忽然有一种什么预感。于是,跟随狐狸来到院子里。
就在这时,举世皆惊的7.8级大地震轰然降临,他居住的配电室,瞬间即被震塌??
直到现在,年迈的老人还念念不忘那只被他放生、又来救他的狐狸,感慨万端地说:
“地球就是个大家庭,大多数的生物、动物与人类息息相关,动物们尽管不会言语,却也有着同样的思维、灵性和良心??”
从那以后,他再也没有钓鱼??
当您读完本篇文章时,你有两种选择:
1.你可将它转发出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱!..
2.你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。..
可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把您的 爱 .. 心 传递下去帮助更多人学习成长,走向成功!感谢您的支持!
这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能量,拥有正思维,正能量!
你分享什么 将会收获什么!