九年级我多了一份压力字数作文
九年级是一把无情的刀,把欢声笑语从我身上取下,只留下沉默;九年级是一辆飞转的车,把轻松自在从我的身上抛下,只留下疲惫;九年级是一片宽广的湖,把狭小自私从我身上洗净,送给我了宽容。
每当放学的铃声响起,同学们总是箭一般地冲向食堂,多次上演饿狼扑食的狼藉景象。打汤时,同学们把“汤桶”围得水泄不通,纤弱的我总是被“人流”挤出。一位低年级的女生倒着往外钻,低着头,然后转身走;“砰”,她的头碰在我的下巴,她端的缸子恰好碰到我的手,那热腾腾的汤水洒满了我的裤脚。那个低年级的女生一边怯生生看着我一边说着对不起。那一刻,喧闹的食堂霎时静了下来,空气好像凝结起来了,大家都愣住了。
我望着她祈求的眼神,陷入了沉思:刚踏入这个学校的时候,稚气未脱的我像“小燕子”一样有点野蛮,也有点任性。有一次,在食堂里打汤时,我不慎跌了一跤,碗里的汤像喷泉一样四溅,撒了一位大姐姐满身。那位大姐姐只说我以后做事要小心些,然后匆匆离开了,我到现在也未能说一声“对不起”。在初二的时候,语文老师推行小组合作学习,让我当组长,组织大家交流讨论;上语文课时,我总是一个人说了算,从不考虑其他同学的意见;渐渐地有点“唯我独尊”。在这个时候,语文老师告诉我:大海为什么那么宽广,因为它能容纳百川。此时,我恍然醒悟:宽容,能化解人与人之间的矛盾、不满与恩怨。
我微笑着对她说:“没关系,我自己擦就可以了。”于是,我高擎着绯红的小手,奔向了死一般的初三八班的教室。在这里,容不得喘息,容不得挣脱,容不得冲破,我多了羁绊,多了沉默,多了疲惫。
渐进圣诞节了,气温一天比一天低,但节日的气氛却很浓很暖,而我整天的蹲在教室里读呀算呀写呀。一天的下午,我惊奇的发现我的书桌上多了一份精美的圣诞礼物,小心翼翼的打开盒子,有一个小纸条,上面写着:谢谢你,大姐姐。是你的宽容改变了我的粗心,改变了我的任性,以后我和你交个朋友好吗?此时,我的心暖暖的,说不出的大,也感到全身的轻松。
大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人——应该学会宽容,才能放出异彩。
九年级,我多一份宽容,因为宽容,我收获了友情;因为宽容,我拥有了快乐;因为宽容,我成长了自己。