九(5)纪旭
“:人生天地间,如白驹过缝。忽然而已。”庄子如是说。是的。还未做好心理准备,便被时光老人推搡着进入人生第一转折点 九年级。初入九年级的这两个星期,感到最多的便是压力!
记得好友以前曾说过“七年级傻子才学习,八年级的傻子不学习,九年级的傻子都学习!”进入九年级,才明白他的这番话的真谛。果真没错,进入九年级,每个人都在努力,都在改变自己。你不努力,便会有人追上你。每晚第三节晚自习后,不少同学总会在宿舍点亮一盏小灯,借助微弱的灯光继续学习。 七,八年级时,父母对我的学习没太多的过问,偶尔也只是轻描淡写地说:“尽力而为,别因名次、成绩而产生太大的压力。”可现在,父母总是一本正经地说:“重点高中有没有把握?你看邻居家的孩子,今年可是一中实验班,再看看你叔叔班的贺坤可是二中珍珠班,我们也不奢求那么多,一中有没有把握?”而我总是缄默。害怕说出“有把握”,担心到时候因履行不了而使父母失望。但我知道,父母之所以给予我这么大的希望,这么大的压力,是因为有压力才会有动力!
和朋友约定好了,考完试,拿到重点高中录取通知书后,一起去旅行,去看他寄来明信片中的那片海。朋友笑着对我说:“你可要好好努力,我会在那儿等你的。”
同学的努力,父母的期盼,朋友的承诺??一切的一切,压得我似乎喘不过气来!但我深知:不在沉默中爆发,便在沉默中死亡!人生能有几回搏,此时不搏何时搏?于是,我在心中默默地播下希望的种子,准备用青春的热血浇灌,只为明年六月绽放出最美的花儿!