九年级我多了一份压力字数作文
九(1)班 谭文扬
长大了不一定就懂事,而懂事了,那一定就长大了。——题记
记得在读七年级时,老师让我当班长,给我增添了许多“负担”,那时,班上的同学纪律不好,老师课上不下去,经常责罚我这个班长,让我十分委屈,几次想向老师“辞职”,都被爸爸拦了下来。他给我讲当班长的好处,才勉强把我向老师请辞的念头压了下来。
到九年级时,当初爸爸的
九年级我多了一份压力
意图我终于明白了,人是需要锻炼的。回望来时的路,充满了荆棘和鲜花。
八年级上学期期末考前,我的右手掌因参加南平市跆拳道击破比赛掌骨打断了,打了石膏,绑了纱布,十分疼痛。本以为不要参加期末考的,可爸爸说期末成绩要录入学生电子学籍,迫使我不得不带伤考试。在那三天里,石膏拆了,纱布解了,本已难受,天气又冷,更加剧了疼痛,但我坚持下来了。看到父母担心又高兴的神情,我懂得了,坚持就是胜利。
抛去以前的稚嫩和胆怯,九年级时,我开始尝试着用不同的方法去管理班级,开始时,同学们并不怎么听我的,但渐渐的,我的胆量大了,在班主任的帮助下,把班级管理得井井有条,当老师在班上表扬我时,我觉得我的努力没有白费,我成功了!
九年级的学业负担加重了,我却没想过向老师“请辞”,而是思考着自己的学习方法,改进自己的学习计划,也开始帮父母分担家务,懂得关心父母了。到了九年级,一切都不一样了,感觉自己好像一下子长大了,这是为什么呢?
回眸过去,军训生活让我懂得了责任,运动竞赛让我明白了团结,考试测验让我知道了积累,管理班级让我得到了友谊。哦!原来我一直在成长,慢慢走向成熟。读九年级了,我又多了一份成熟。