星期六的早晨,阳光灿烂。我吃完早饭就兴冲冲地来到小区空地溜冰。刚玩不久,就听见不远处传来小孩“哇哇”的哭声,哭得伤心极了。怎么回事?是什么让她那么难过呢?怀着好奇的心情,我顺着哭声走了过去,发现在小区的门口,一个三岁左右的小女孩,正孤单地坐在水泥地面上,因为哭泣而涨红的小脸上,挂满了晶莹的泪花。 我上前拿出纸巾擦干了她脸上的泪水,又拿出今早妈妈塞在我兜里的小零嘴----一颗美味的牛奶糖,放入她的口中。小女孩品尝到了奶糖的香甜,感受到了我这个大哥哥的善意,终于不哭了。她奶声奶气地回答了我的问题。原来她趁妈妈忙着做家务没注意,自己开门跑到小区里玩,现在不知道怎么回家了。问她家里的门牌号,她也只会摇头。
这可怎么办呢?小区这么大,一家家找下去,得找多久啊?她家里的大人该有多着急啊?正在我急得不知如何是好的时候,忽然想到了物业处通知收取物业费的黄阿姨,她每次都是蹬着自行车,拿着高音喇叭,一幢幢楼转悠着,一路高叫的哦!对,就用这个办法。说干就干,牵着小女孩的手,我直奔物业处。黄阿姨听明了我的来意,二话不说,立马开始行动。功夫不负有心人,在我们的努力下,半小时后终于找到小女孩的家。小女孩的家人激动地连声说谢谢,小女孩依偎在妈妈的怀里,露出了甜甜的笑容。我呢,也为自己今天做了一件有意义的事,心情变得如万里晴空,灿烂无比。