(马世杰)
2012年5月12日晚上9点左右,过往司机告知当班收费员,离西峰南收费站出口100米左右有位老人正沿高速公路行走,当班班长胡锦亮、警卫焦阳和站稽查人员马世杰得知此消息连忙沿收费站出口高速公路寻找,突然听到有脚步声,我们寻声望去,只见一位60岁左右的老人,手提一个旅行袋,正沿高速路行走,见此情况,我们连忙询问,老人不是本地人,经过仔细辩听得知老人是镇原县人来寻亲的,客车把她放在高速路口就走了,刚开始听老人说和她老伴,但经过仔细询问后得知老伴已去世好几年了,只有她一个人,我们在寻问她亲人电话时老人什么都记不清了,老人正发愁该如何办?了解情况后及时通知了副站长路万军,把老人安顿到我们的站长办公室休息,工作人员人员给她送来了开水。感动的老人直夸赞“还是你们好呀!真是遇到好人了!”见此情形,工作人员拨打了110,后官寨乡派出所民警很快赶到收费站,接走了迷路的老人。
西峰南收费站自开站以来,拓展服务外沿,主动为司乘人员服务。得到了广大司乘的一直好评!