篇一:关于信义金华征文500字
"信义"这个简单又深奥的词,常常在我的世界里出现。有时仿佛近在咫尺,有时仿佛又遥不可及。
从小,父母就教导我要做一个讲信义的好孩子;长大后,老师引导我要学会信义待人,信义处事......可是这么久以来,信义这位神秘的"高人"总是不肯揭开他那神秘的面纱。直到我认识了他们,一对真正把信义实践于生活的兄弟——信义兄弟。我才看见了信义这位高人的真容。
什么是信义?信义就是勇于在命运的残酷中,强忍亲人逝去的悲痛依旧将工资按时发给工人的信义兄弟,在大地上一场悲情的接力,以生命传承的担当;信义就是树立在人生之路上的一面火红的旗帜,只要你不放弃向旗帜的方向迈进脚步,信义就将永存;信义就是在生命的海滩边拾起的五彩贝壳,在阳光下折射出最美的光辉;信义就是我们以真诚的干柴点亮的篝火,在寒冷的夜晚给予我们可靠的温暖。这就是信义,虽然他总是"神龙见首不见尾"可却时时刻刻存在于每一个人身边,在你的世界一片黑暗时带来光明与希望,给予你温暖。
而然信义也需要每一个人以一颗真诚的心去支撑,让我们将信义付诸于行动,以一颗真诚的心去对待他人,在真诚相对中领略世界的风采,感受信任的温暖。关于信义金华征文500字关于信义金华征文500字。其实,信义离我们并不遥远,每个人的心中都有一颗信义的种子只是那颗种子还没有在心中生根发芽,让我们以真挚的感情辛勤的浇灌,让信义之花开遍每个人的心田。
让我们共同携手撑起一片信义的蓝天,在蓝天下感受温暖,信义中憧憬明天,使生命焕发出信义的光辉!
看!在那片信义的蓝天下站着——你、我、他。