写昆虫的作文
蜻蜓的整个身躯细长、苗条、柔美、轻盈。蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一双突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴,紧挨着脑袋的是它的身子。身子上面长着两对薄纱似的翅膀,身子下面是六只尖细的腿,身子后面是长长的尾巴,尾巴由许多小节组成,能自由地弯曲。
一天,我独自在郊外漫步。突然,我停下了脚步,好像踩到一些东西,我往脚下看,噢,原来是一大群蚂蚁,我吓了一跳,急忙往后退了几步。蚂蚁真多,而且还是会咬人的红蚂蚁。
我离它们大约有半米,蹲下来,仔细观察着。真是无巧不成书。就在这时候,来了一只蜻蜓,落在蚂蚁团附近,也许是累了,它正躺在那里美滋滋地睡觉。
这时,味觉特别灵敏的蚂蚁似乎闻到了蜻蜓的“腥味”,成群结队的蚂蚁径直向蜻蜓扑过去。不可能吧!竟敢打蜻蜓的主意。蜻蜓的身材可是这些“小不点”的几十倍啊!这些小东西,真是有眼不识泰山,竟敢在老虎头上摸须—— —胆子太大了。
可怜的蜻蜓,它睡得好熟,丝毫没有察觉大祸临头。蚂蚁们小心翼翼,爬到它脸上、嘴上、尾巴和脚,整只蜻蜓一下子被蚂蚁围住了,可怜蜻蜓还蒙在鼓里呢!
蚂蚁们越聚越多,它们似乎在说:“一、二、三,我们一齐上!”顿时,蚂蚁们一齐向“大个子”蜻蜓咬去。这时,蜻蜓才如梦初醒,从疼痛中惊醒,不停地挣扎着,可为时已晚了,蚂蚁越聚越多,它们齐心协力,有的咬脚,有的咬腿,有的拼命地咬住蜻蜓腹部,就连蜻蜓的翅膀也咬出了几个大洞。它后悔地说:“我怎么那么笨啊!一点防备都没有,结果把自己给害了!”它痛苦地呻吟着,挣扎着,但没有其他动物理会,最后一直呻吟到断气。
蚂蚁团结一致,偷袭巨大的蜻蜓,并取得成功。它们把蜻蜓咬死了,一块一块地拖进洞里,美美地饱吃一顿了。看来,今天我>收获还真不少,这使我明白了团结力量大! 写昆虫的作文(二)
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己 。在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁 ,独自四处走动,发现 了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁 厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁 的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。蚂蚁 的生活 也很有规律,它们自己 干着自己 的事情:小蚂蚁 们在学校上学,老师 在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁 上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁 们都回家了,到了家小蚂蚁 向父母 回报一天学的什么,父母 也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意 的小蚂蚁 ,我想它一定是考了好成绩吧。一只蚂蚁 强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁 居民,正好蚂蚁 警察路过,把蚂蚁 强盗抓住了,我想蚂蚁 警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。在农家小院升起炊烟,小狗 的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁 的王国散散步。