行走在书香之中
行走在书香之中 “书是全人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“书是全人类的营养品。”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书就像交了一个益友。”这是藏克家心目中的书。而在我心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是我的良师益友,告诉我一
个个人生道理。 -------题记 从我懵懂之时起,就记的桌前摆放的那本泛黄的小书,在夕阳的余晖中,娓娓动听地给我念儿歌:“床前明月光,疑是地上霜??”那时,我幼稚的心灵深处,开始播下了书香的种子。
《高山流水》,聆听子期和伯牙心里的共鸣,让我看到了一朵盛开的友谊之花的绽放,它在这清风中摇曳,让我感悟到友谊的真谛,友谊是两颗心相互知己知彼,是困难的时候照亮生命的一盏灯,是黑暗里的一线希望,是永远不会毁灭的大爱,于是带着这份感动,让我开始珍视身边的每一份来自于朋友的关爱,开始享受起生活里的每一份感动。
《三国演义》,硝烟弥漫,烽烟滚滚,撼古震今,浪花淘尽多少英雄!看那桃园结义、温酒斩华雄、看那浑泪斩马谡,一幕幕从文字变成影像,在书卷里重叠起伏,脑海里还是挥之不去的是那轻摇羽扇的孔明,他“笑傲风月,抱膝危坐”,他能言善辩,有胆有识。遨游在诸葛亮的空城中,我体会到一位智者的谋略,就算兵临城下,也气闲神定,登上城楼,焚香操琴,退走了司马懿数万大军。悠长的琴声,划过空气的一个个音符,这是智者的力量,永远激荡在我的心中。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。知识的道路是无止境的,我们通过书了解每一样事物,我们也通过书走到这一步,这都是书的功劳。
俗话说得好:书中自有黄金屋,书籍是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉,一本好书能够荡涤人们的心灵,让我们乘坐书做的船,在知识的海洋里遨游;让书香伴随我们成长!