关于夜晚的环境描写
夜里有月光,倒映在一天一地的雪上,渲染成大片白花花,亮灿灿的眩目幻影。对面一户人家的院子里,五彩的灯饰还挂在树上,宛如红尘的喧腾,总也不肯罢休。
这样的雪,这样的冰,这样的颜色,这样的心情,教人想得心都泛起一丝丝的疼痛感。 原来,世界也可以只有一种颜色的。如初生婴儿的心,纯白得不沾一点尘埃;圣洁得不惹一滴俗浊。 你看,这冬日夜空是那么湛蓝,蓝得透明。高高悬挂的银盘,明亮地照耀着大地,如同白昼,但却比白昼多了一层特有的宁静。月朗星稀的天宇,显得更加神秘。
一轮圆月高高的挂在天空中,皎洁的月光洒在雪地上,平日里喧闹的操场在月光的“安抚”下变得如此宁静。玻璃上结了一层薄薄的霜花,窗外的景物像罩上了轻纱,那种朦胧的感觉真舒服,忍不住想去外面走一走
冬,似乎早已注定这季节是寒冷、寂寞的。叶子飘飘欲坠地落下,空气凝结了…冬用飘落的残叶为她的歌声做妆点…夕阳很美,只是它把美献给了黄昏,一切,如潮地流去,那颜色的绚丽已褪去,只留下星辰闪耀的痕迹。昼的帷幕已拉上。不知是不是季节的缘故…
这世界,显得好空旷,只容下了偌大的天空,它却只用了最简单的装饰,让世界沉寂。深邃的天空,散散地布着几颗星,星空呈现孤单,寂静的夜晚,黑色贯穿了每个角落,这个黑色的世界,缺少了往日的柔情,月光的踪迹消失在这片黑色中,不知是被这黑色所吞噬了,还是生命已到尽头,那弯月,最美的弧线,勾芡出黑色的唯美,却显得朦朦胧胧,那不可捉摸的背后。轻风吹着,枝叶颤抖着,又是几片凋落的叶。湖面微动,水中月如碎镜般,仰头,悬挂于天的那轮月却仍完好无损。夜中的旋律依然继续着…那飘在空中的声音… 天空的黑色渐变,幽蓝似乎又为这月色抹上一层朦胧。天朦朦亮…晨曦微露…那寥寥的星划过天际,消失于云层之间。
冬天的夜好美,纯白的月色淡蓝的风。
淡淡的夜雾淡淡的心情深吸一口透明的空气,沁如心脾的是那夜的寒气
涤荡着整个身心的
是那种冬夜清香的冰凉月光如雪
映画着飘浮不定的影 路灯在与冬夜长相守望中
撩起了一丝黄色薄雾没有风声的缠绵
静静的黑暗犹如一朵子午莲 冬夜的静寂
冰封了流动着的风景
天空中的那几颗小星星
显的那样孤寂凄凉
朦胧的月色
朦胧的眼睛
薄雾般泛在
雪上的那些闪烁的冰晶
是夜迷离的梦境吧。