一张白纸 一滴墨水
小升初冲刺班 邓甜
我想是一张纸,但并不是没有色彩的白纸。
我有了色彩,不再是原来黑白单调,我有了红、黄、绿、紫等等各种颜色。但我只是一团没有任何形状的白纸,于是我把自己变成了一只画眉鸟,它承载着我丰富多彩的梦想前进。
在这飞行的途中自然会遇到各种坎坷,但是我依然前进。我飞啊飞!感觉生活是多么的枯燥无味。我重新增加气味,这种气味不是令人讨厌,厌烦的气味,而是让人感觉到温暖、美好的气味。 我也想是一滴小小的墨水,滴在水中,和水融为一体。落在纸上化作一棵大树,树上结满了果实,这些果实中,哪一个都蕴含着我巨大的梦想,等到果实成熟时,我的梦想也会实现。我又滴了一滴变成了一滴含苞待放的花朵,给世界增添色彩。我喜欢蓝天喜欢白云,所以我变成了大自然,天天观察小虫的行动。我发现了它们的树落,这里每只虫子都在忙活,有天牛建筑师、黑甲村民,还有英勇的瓢虫卫士。
虽然生活有坎坷,但是不遇到坎坷又怎么能成长呢?就像白纸一样要想自己更加丰富多彩就要努力。