国徽观后感
《国徽》观后感
国庆节不久,学校放映了《国徽》这部
电影,里面的人物很有张力,爸妈说,当时的人就是这样的,激昂,爱国。现在看,一点都不做作。也让我深深体会到国徽设计的过程,艰辛 ,但让人振奋。
国徽是一位位大师的艺术结晶,让我不
禁找了一个国徽来看,才发现,这个习以为常的标志,原来是这么的深刻,是真正的艺术品。顺便去看看别国的国徽,顿然产生一种自豪感,由衷的感叹,国徽真的美得庄严:用天安门图案作新的民族精神的象征,是十分恰当的。用齿轮、麦稻穗象征工人阶级与农民阶级,用国旗上的五星代表中国共产党领导下的中国人民大团结,鲜明地表现了新
中国的性质是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。