感谢挫折作文
一个人的一生中会有许多“成功”,可是当我们站在成功大门的时候,是是否想起了挫折?
记得上五年级的时候,在一次春节联欢晚会将要来临的时候,学校要出节目到市里去演出。于是,我和班里的几个女孩子因为好奇,所以去参加了,结果只有我被选中了。
开始排练了,老师渐渐地严厉起来。起初,她只让我们做些简单的动作,过了两个星期后,她总是对我们绷着个苦瓜脸,而略带一种坚定的神情。这不,又“发威”了:“认真点!认真点!看你们的动作,硬得跟僵尸似的,再来。”把我们骂得狗血喷头后又转身回去开音乐,而我们只是低头互相对视着,有些还小声议论着。
有一次下晚修后,老师叫我们去排练;音乐想起,我便不知不觉地“舞动”起来。可是老师却当着大家的面冷冷地吐出了一句:“太僵了,停停停。”顿时我停住了,呆呆的在那定了型;心酸得像针扎。我低下头,生怕被同学们看见我的眼泪。同时一个想法油然而生;你不是说僵吗?“走着瞧!”我会柔给你看的。
一个多月终于过去了,真是功夫不负有心人——在我的苦练下,终于可以随意地上下腰、下叉等。渐渐地,她看到做动作时,再也不会叫我停下,而是点点头。
转眼之间就要比赛了。当我走上舞台时,看着台下密密麻麻的人头,有些不知所措,手脚发抖。可是当音乐响起时,跟着旋律,很快刚刚的紧张感就被抛到九霄云外去了。我跳得十分投入,中间也没有什么差错;就在音乐停止的那一刹那,台下响起了雷鸣般的掌声。此时,眼前呈现出了排练时的困难。同时也看到站在后台老师的微笑。
此时此刻,我真想站在世界的最高端向人们大声说出:“感谢你——挫折。”